» » » Лучший сливочный чизкейк

Лучший сливочный чизкейк

Лучший сливочный чизкейк


Ингредиенты

На 12 порций чизкейка вам потребуется:

170 г крошки крекера (печенья)
2 ст. л. сахар
1 ст. л. коричневый сахар
200 г сливочное масло топленое
910 г сливочный сыр размягченный до комнатной температуры
200 г сахар
160 г сметана
1+1⁄2 ч. л. ванильный экстракт
1⁄8 ч. л. соль
4 большие яйца комнатной температуры
Сегодня вы узнаете, как приготовить лучший сливочный чизкейк. Простой, классический рецепт и не требует водяной бани. Текстура чизкейка гладкая, насыщенная и кремовая, готовится на хрустящей корочке из домашнего крекера.

Приготовьте чизкейк один раз и вы сможете включить его в свое меню, чтобы много раз готовить идеальный сливочный чизкейк.

Рецепт: Лучший сливочный чизкейк пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 160 градусов C.

  2. Сначала приготовьте корочку чизкейка, смешав крошки крекера (печенья), сахар и коричневый сахар. Добавьте топленое масло и вилкой хорошо перемешайте ингредиенты.

  3. Высыпать крошки в разъемную форму (22 см) и плотно прижать их ко дну и по бокам. Отложите в сторону.

  4. В чашу миксера или в большую миску (с помощью ручного миксера) добавьте сливочный сыр и перемешайте лопаткой, чтобы тесто стало однородным.

  5. Добавьте сахар и еще раз перемешать до кремообразного состояния.

  6. Добавьте сметану, ванильный экстракт, соль и опять перемешайте до однородной массы. Если вы используете настольный миксер, не забывайте периодически делать паузы, чтобы очистить стенки и дно чаши лопаткой, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

  7. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте по одному слегка разболтанные яйца, помешивая, пока все яйца не смешаются. После того, как все яйца будут добавлены, снова очистите лопаткой стенки и дно миски и убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны.

  8. Вылейте тесто для чизкейка в подготовленную форму. Чтобы застраховаться от протечек, поставьте форму на противень, выстланный фольгой.

  9. Переставьте в центр духовки и запекайте при температуре 160 C около 75 минут. Края, скорее всего, будут слегка вздутыми и, возможно, только начнут становиться золотисто-коричневыми, а центр все равно будет чуть-чуть покачиваться как желе. Не передержите, иначе пострадает текстура конечного изделия.

  10. Дать остыть в духовке (на самом верхнем уровне) в течение 10 минут. По прошествии 10 минут с помощью ножа аккуратно отделите выпечку от боковой части формы для выпечки (это поможет предотвратить образование трещин по мере охлаждения и усадки чизкейка).

  11. Дайте чизкейку остыть еще 1-2 часа или до температуры, близкой к комнатной, прежде чем поместить в холодильник и дать ему полностью остыть в течение ночи или как минимум 6 часов. Украсьте свежими ягодами. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: 5 рецептов чизкейков без выпечки

Чизкейк без выпечки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх