» » » Австралийские пирожные Ламингтон

Австралийские пирожные Ламингтон

Австралийские пирожные Ламингтон

Ингредиенты

На 16 порций:

240 г универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
120 г сливочного масла, мягкое
150 г сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
125 мл молока

Для шоколадной глазури:

325 г сахарной пудры
65 г какао-порошка
75 г несоленого сливочного масла
250 мл молока
200 г сушеного кокоса, без сахара
Пирожные Ламингтон - традиционные австралийские квадраты бисквита, обмакнутые в бархатистую шоколадную глазурь и посыпанные сушеным кокосом, они влажные, успокаивающие и невероятно вкусные! Используйте цифровые кухонные весы для взвешивания ингредиентов, это гарантирует лучший результат.

Что такое ламингтон?


Ламингтон - австралийский шоколадный десерт, один из самых популярных в Австралии. Неудивительно… эти милые квадраты настолько вкусны, насколько их легко приготовить. По сути, все, что у вас есть, - это бисквит или масляный торт, который разрезают на квадраты. Окуните эти квадраты в шоколадную глазурь и обваляйте в кокосовой стружке.

Так что не только вкусно и легко, но и дешево. Для изготовления ламингтонов даже не нужно покупать шоколад, глазурь сделана из несладкого какао-порошка.

Масляный бисквит, сначала немного крепкий, становится таким чудесно влажным и нежным после того, как его окунут в шоколад. Глазурь придает ей необходимое количество влаги, чтобы она стала мягкой и имела идеальную консистенцию.

Рецепт: пирожные Ламингтон - пошаговое приготовление


  1. Масляный бисквит: Выпекать масляный пирог за день заранее, так какон должен переночевать в холодильнике.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 20 см.

  3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В другой миске взбить мягкое масло до кремообразной консистенции.

  4. Добавьте сахар и взбивайте, пока он не станет бледным и пушистым. Добавьте одно яйцо, хорошо взбейте, затем добавьте второе яйцо и ванильный экстракт и тоже перемешайте.

  5. Установите миксер на минимальную скорость. Или добавьте муку и молоко, начиная с муки и заканчивая. Взбивайте смесь только немного, пока она не станет однородной, не взбивайте слишком много.

  6. Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте 25-30 минут или пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым. Оставьте пирог в форме для запекания примерно на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  7. Когда он полностью остынет, хорошо заверните его в пищевую пленку / полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

  8. На следующий день нарежьте его на обычные квадраты размером около 5 см. Поставьте решетку на большой противень, на который будут собираться капли шоколада или кокоса.

  9. Шоколадная глазурь: Просейте сахарную пудру и какао-порошок. Отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю смесь сахарной пудры и какао-порошка.

  10. Когда масло растает, добавьте молоко, перемешайте и начните добавлять сахарную пудру и смесь какао-порошка, все время взбивая. Добавляйте только около 1 стакана за раз, хорошо взбивайте и продолжайте добавлять сахар, пока все хорошо не смешается и не будет комков.

  11. Глазирование ламингтонов: Вылейте половину шоколадной смеси в миску, а остальное оставьте в кастрюле.

  12. Сделайте то же самое с сушеным кокосом. Положите только 1/3 кокоса на тарелку, и когда кокос станет слишком «грязным» и в нем окажется слишком много кусочков шоколада, выбросьте их и добавьте в тарелку немного свежего кокоса.

  13. Окуните ламингтоны в шоколадную смесь и по очереди покройте их кокосовой стружкой.

  14. Работайте аккуратно (квадратики бисквита нежные), но довольно быстро. Превратите ламингтоны в шоколад с помощью двух вилок, затем возьмите квадрат на одной вилке и дайте излишкам немного стечь, прежде чем опустить кусок в кокосовый орех. Также вилками обваляйте квадраты в кокосовом орехе, переложите его на решетку и переходите к следующему ламингтону.

  15. Когда закончите, вы можете охладить ламингтоны до застывания (это не займет много времени), но дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Кокосовые пирожные макарон (Macarons)

Кокосовые Macarons



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх