» » » Брауни с тёмным шоколадом

Брауни с тёмным шоколадом

Брауни с тёмным шоколадом

Ингредиенты

сливочное масло 230 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
мука 130 г
чёрный шоколад 230 г
яйцо 4 шт.
какао-порошок 0,5 ст.
соль щепотка
экстракт ванили 5 кап
коричневый сахар 370 г
шоколадная стружка 1 ст.
Попробуйте приготовить Брауни с тёмным шоколадом.

  • Чтобы защитить шоколад от прямого тепла, выложите масло и шоколад в жаростойкую миску, поместите её в небольшую кастрюлю с водой.

  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Следите за тем, чтобы кипящая вода не попадала в вашу миску с масляно-шоколадной смесью. Постоянно помешивая, растопите масло и шоколад до однородной массы. Затем снимите масляно-шоколадную массу с плиты и поставьте её остывать.

  • В муку добавляем разрыхлитель и какао порошок, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 4 яйца.

  • Добавляем полтора стакана коричневого сахара и хорошо всё перемешиваем.

  • Делаем шоколадную стружку. Я буду использовать для этих целей обычную крупную тёрку. Тёмный шоколад у нас получится по фактуре мельче, а молочный крупнее, т. к. молочный шоколад мягче.

  • Добавляем шоколадную стружку в смесь муки, яиц и сахара, хорошо перемешиваем, затем выливаем уже остывшую до комнатной температуры масляно-шоколадную смесь и перемешиваем ещё раз.

  • Выкладываем полученное тесто в форму для запекания. Брауни классический выпекаются в прямоугольной или квадратной форме, но можно использовать и круглую. Дно выложить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, в разогретую духовку ставим пирог и запекаем ровно 25 минут.

  • Достаем Брауни из духовки и даём остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы пирог застыл.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх