» » » Брауни с тёмным шоколадом

Брауни с тёмным шоколадом

Брауни с тёмным шоколадом

Ингредиенты

сливочное масло 230 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
мука 130 г
чёрный шоколад 230 г
яйцо 4 шт.
какао-порошок 0,5 ст.
соль щепотка
экстракт ванили 5 кап
коричневый сахар 370 г
шоколадная стружка 1 ст.
Это самые вкусные пирожные в мире - лучший рецепт! Идеальная хрустящая корочка, супер-пушистая середина, жевательная или липкая во всех нужных местах, усыпанная растопленными кусочками шоколада.

Хорошая новость в том, что вы можете все приготовить менее чем за 40 минут, используя только одну миску, используя ингредиенты, которые у вас уже есть на кухне.

На следующий день и через день они совершенно невероятно вкусные, и даже через неделю после заморозки или поедания их холодными из холодильника они остаются неизменно вкусными. Попробуйте приготовить Брауни с тёмным шоколадом.

Рецепт: Брауни с тёмным шоколадом - пошаговое приготовление


  1. Чтобы защитить шоколад от прямого тепла, выложите масло и шоколад в жаростойкую миску, поместите её в небольшую кастрюлю с водой.

  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Следите за тем, чтобы кипящая вода не попадала в вашу миску с масляно-шоколадной смесью. Постоянно помешивая, растопите масло и шоколад до однородной массы. Затем снимите масляно-шоколадную массу с плиты и поставьте её остывать.

  3. В муку добавляем разрыхлитель и какао порошок, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 4 яйца.

  4. Добавляем полтора стакана коричневого сахара и хорошо всё перемешиваем.

  5. Делаем шоколадную стружку. Я буду использовать для этих целей обычную крупную тёрку. Тёмный шоколад у нас получится по фактуре мельче, а молочный крупнее, т. к. молочный шоколад мягче.

  6. Добавляем шоколадную стружку в смесь муки, яиц и сахара, хорошо перемешиваем, затем выливаем уже остывшую до комнатной температуры масляно-шоколадную смесь и перемешиваем ещё раз.

  7. Выкладываем полученное тесто в форму для запекания. Брауни классический выпекаются в прямоугольной или квадратной форме, но можно использовать и круглую. Дно выложить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой.

  8. Разогреваем духовку до 180 градусов, в разогретую духовку ставим пирог и запекаем ровно 25 минут.

  9. Достаем Брауни из духовки и даём остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы пирог застыл.

Что еще вкусное приготовить: Красные бархатные брауни

Красные бархатные брауни


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх