» » » Мексиканский торт Трес лечес

Мексиканский торт Трес лечес

Мексиканский торт Трес лечес

Ингредиенты

На 20 порций:

1 1/2 стакана (200 г) муки для выпечки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла
1 стакан (200 г) сахарного песка
5 крупных яиц комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванили

Молочная смесь:

1 1/4 стакана (295 мл) молока, любое кроме обезжиренного
1 банка сгущенного молока с сахаром
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок

Топпинг:

2 стакана (473 мл) жирных сливок
1/4 стакана (50 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки ванили
свежая нарезанная клубника или корица, для украшения
Мексиканский десерт, торт Tres Leches, обязательно нужно попробовать! Это восхитительно насыщенный и влажный, пропитанный молоком торт, который получает комплименты каждый раз, когда его подают. Он сладкий и освежающий, и этот мексиканский торт понравится даже придирчивым едокам!

Этот трехмолочный торт стал популярным не только в Мексике, но и почти повсюду в Центральной и Южной Америке, Северной Америке, Карибском бассейне и Канарских островах. В последние годы он также стал известен в нескольких европейских странах, таких как Албания, Македония или Турция.

Рецепт торта Tres Leches


Легкий бисквит, пропитанный смесью сгущенного молока, молока и сливок, покрытый большим количеством взбитых сливок, торт вряд ли может стать более декадентским и восхитительным. Этот знаменитый мексиканский десерт носит название Tres Leches Cake (Три Молока).

Это настоящий мексиканский торт, который идеально подходит для дней рождения, вечеринок и праздников, и он не хуже того, что вы получите в ваших любимых мексиканских ресторанах!

Торт Tres Leches считается одним из лучших тортов в мире! Если вы поищете в Интернете рецепты tres leches, вы обнаружите, что примерно половина из них содержат масло, а другая половина - без масла. С маслом торт становится вкуснее. Оно придает чудесное богатство и аромат.

Состав торта Tres Leches:


  • Мука для тортов - или универсальная мука, ее обычно можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

  • Разрыхлитель - придает торту приподнятость и делает его более пушистым.

  • Несоленое масло - можно использовать соленое масло, чтобы просто исключить соль из рецепта, поскольку обычно на 1/2 стакана соленого масла приходится 1/4 чайной ложки соли.

  • Ваниль - в этом рецепте отлично подходят обычная ваниль или мексиканская ваниль.

  • Соль - подчеркнет аромат торта.

  • Сахарный песок - очевидно, он делает торт более сладким, но знаете ли вы, что сахар делает его нежным?

  • Яйца - они имеют решающее значение в рецепте, поскольку они связывают ингредиенты вместе.

  • Сгущенное молоко, жирные сливки и молоко - все это делает торт восхитительно насыщенным и придает ему традиционную пропитанную текстуру. Здесь мы фактически используем три вида молока и сливки для максимального вкуса.

Рецепт: Мексиканский торт Трес лечес - пошаговое приготовление


  1. Для торта: духовку разогреть до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, отставленную в сторону. Просейте муку для выпечки в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте 20 секунд, отставьте.

  2. В чаше электрического настольного миксера, снабженной насадкой для лопастей, сливки взбивают с маслом и сахаром до очень бледного и пушистого цвета. Вмешивайте яйца по одному, перемешивая, пока они не станут однородными после каждого добавления. Добавьте ваниль.

  3. Добавьте муку 3 раза, перемешивая, после каждого добавления. Снимите миксерную чашу миксера, зачистите края и дно чаши и перемешайте до однородного состояния.

  4. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 24 - 28 минут.

  5. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке примерно 45 минут. После охлаждения проткните пирог много раз вилкой с длинными зубьями.

  6. Для молочной смеси: в большой миске взбейте молоко, 1/2 стакана жирных сливок и сгущенное молоко до однородности.
    Равномерно полейте бисквит, затем накройте и охладите не менее 6 часов или до 3 дней.

  7. Для начинки: в большой миске с помощью ручного электрического миксера (или настольного миксера с венчиком) взбивайте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до образования твердых пиков. Выложить на охлажденный торт.

  8. Нарезать пирог дольками и подавать холодным, приправив клубникой или посыпав корицей, по желанию. Храните торт в холодильнике. Наслаждайтесь!

Советы по созданию лучшего торта Tres Leches:


  • Просейте муку для выпечки после того, как вы ее отмерили. Мука для пирожных очень мелкая, поэтому она легко слипается, и просеивание насытит муку воздухом.

  • Если вам не нравится слишком сладкое, вы можете уменьшить количество сахара в пироге до 2/3 стакана.

  • Используйте яйца комнатной температуры, иначе смесь не смешается. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску среднего размера, залейте теплой водопроводной водой и дайте постоять 5 минут.

  • Не пропускайте 6 часов замачивания, чтобы молоко впиталось в торт, иначе у него не будет достаточно времени, чтобы впитаться. В противном случае пирог может быть сухим и пористым.

  • Держите торт холодным, его лучше всего подавать в охлажденном виде, к тому же молоко нужно хранить в холодильнике.

  • Сверху посыпьте свежей (или лиофилизированной) клубникой или корицей для еще большего вкуса.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх