» » » Шоколадный торт без яиц Easy One Bowl

Шоколадный торт без яиц Easy One Bowl

Шоколадный торт без яиц Easy One Bowl

Ингредиенты

На 8 порций:

4 столовые ложки (60 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
1/4 стакана (60 мл) растительного или канолового масла
1 стакан (200 грамм) сахарного песка
3/4 стакана (180 мл) пахты
1/4 стакана (65 грамм) сметаны
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 столовая ложка (15 мл) горячей воды (по желанию)
1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо (по желанию)
1 1/4 стакана (175 грамм) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
6 столовых ложек (45 грамм) несладкого натурального какао-порошка
1/4 чайной ложки соли

Ганаш:

148 мл жирных сливок
145 грамм полусладкого шоколада
Этот шоколадный торт без яиц One Bowl - это пушистый и влажный торт с восхитительным и насыщенным шоколадным вкусом! Для его приготовления вам понадобится только одна чаша и венчик.

Шоколадный торт без яиц Easy One Bowl


Иногда вам нужен торт, как прямо сейчас, а достать миксер и запачкать несколько мисок - не лучший вариант. Итак, для таких дней этот рецепт шоколадного торта без яиц в одной чаше - лучшее решение! Сделать этот торт проще простого.

Он мягкий, с бархатистой крошкой, ароматный, насыщенный и очень влажный. А если и этого мало, то покрытый шоколадным ганашем! Вам понадобится только одна миска для смешивания и венчик, чтобы приготовить жидкое тесто. И, честно говоря, этот торт собирается быстрее, чем разогреется ваша духовка.

Этот рецепт шоколадного торта без яиц на одну чашу поможет вам сэкономить на уборке, не скупясь на вкус.

Рецепт: Шоколадный торт без яиц - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте одну круглую форму для торта для выпечки маслом и мукой или выровняйте круглой пергаментной бумагой (вырежьте круг пергамента), затем смажьте пергаментную бумагу, она помогает пирогу легко отделяться от формы.

  2. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, масло и сахар. Вмешайте пахту, сметану и ваниль. Если вы используете кофе, размешайте растворимый кофе в горячей воде и добавьте в смесь. Смешайте до однородной массы.

  3. Просейте в жидкую смесь муку, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок. Добавьте соль и взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто для торта в подготовленную форму для торта.

  4. Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой с небольшими крошками. Дайте пирогу остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните и поставьте на решетку, чтобы полностью остудить.

  5. Для ганаша поместите жирные сливки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте в ней примерно 45-55 секунд. Обязательно следите за ним, чтобы они не кипели в микроволновой печи.

  6. Залейте шоколадную стружку теплыми сливками и оставьте на 2-3 минуты. Аккуратно перемешайте сливки и шоколад до однородной консистенции.

  7. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл и загустел. Затем поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, пока он не загустеет еще больше, и не станет текучим.

  8. Поместите торт на подставку для торта. Намажьте ганаш на торт. Вы также можете слегка постучать подставкой для торта или тарелкой по столешнице, чтобы выровнять верхний слой ганаша. При желании посыпьте хлопьями морской соли и подавайте! Наслаждайтесь!

Шоколадный торт без яиц Easy One Bowl

Советы, чтобы сделать лучший шоколадный торт без яиц:


  • Все продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.

  • Наиболее частая ошибка - добавление в рецепт слишком большого количества муки. Самый лучший и простой способ измерить муку - использовать весы.

  • Если у вас нет весов, то ложкой засыпайте муку в мерный стаканчик, а затем используйте нож (с прямым лезвием), чтобы разровнять муку по мерному стакану. Не окунайте мерный стакан прямо в контейнер для муки, иначе вы можете уплотнить его и получить на 25% больше муки.

  • Не перемешивайте тесто: чрезмерное перемешивание теста дает твердую консистенцию, потому что вы сдуваете весь воздух и чрезмерно развиваете глютен.

  • Выпекайте торт сразу же, когда приготовили тесто: как только сухие ингредиенты вступают в контакт с влажными ингредиентами, активируется поднимающий агент. Если оставить его на долгое время, тесто начнет сдуваться.

  • Не открывайте дверку духовки: каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, вы будете выпускать тепло и впускать прохладный воздух, а резкое изменение температуры заставляет поднимающийся пирог опускаться.

  • Время выпечки может различаться, так что следите за этим. Пирог готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой.

  • Порошок растворимого эспрессо необязателен, но он усиливает шоколадный вкус. Если добавить немного, то вкус будет более «шоколадным», но без привкуса кофе.

  • Если у вас нет под рукой сметаны, то простой йогурт из цельного молока подойдет!

  • Для этого рецепта требуется пахта. Если у вас его нет, вы можете приготовить его самостоятельно, добавив 1 столовую ложку яблочного уксуса, белого уксуса или свежевыжатого лимонного сока в 1 стакан обычного молока комнатной температуры. Перемешайте и дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут.

Как хранить шоколадный торт?


  • Накройте оставшийся торт и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или плотно накройте и храните в холодильнике до 5 дней.

  • Если ваша кухня очень теплая, лучше охладить пирожные, а затем дать им нагреться до комнатной температуры, если вы планируете подавать их позже.

Что еще приготовить: Шоколадный торт Bundt

Шоколадный торт Бундт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх