» » » Красный бархатный торт без яиц

Красный бархатный торт без яиц

Красный бархатный торт без яиц

Ингредиенты

На 12 порций:

2 1/2 стакана (350 грамм) универсальной муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (230 грамм) размягченного несоленого масла
1 1/4 стакана (250 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (120 грамм) сметаны
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
1 1/2 стакана пахты
1 столовая ложка красного пищевого красителя

Глазурь из сливочного сыра:

1 стакан (230 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
5 стаканов (600 грамм) кондитерского сахара
1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
450 грамм сливочного сыра
Этот торт из красного бархата без яиц - сочный, насыщенный и потрясающе вкусный! Два очаровательных слоя нежного яркого бисквитного красного торта с пышной глазурью из сливочного сыра. Идеальный десерт на любой случай.

Вам понравится этот красный бархатный торт без яиц. Он такой влажный и пушистый даже без яиц! Этот торт может выглядеть элегантно и модно! Сделать его действительно просто!

Для красивого ярко-красного цвета в рецепте используется гелевый пастообразный пищевой краситель. Но у вас всегда есть возможность использовать натуральные пищевые красители, такие как свекла.

Лучший способ заменить яйца в рецепте торта - найти правильную комбинацию разрыхлителей, таких как разрыхлитель, пищевая сода, и кислот, таких как уксус, лимонный сок, пахта , йогурт, сметана. Они объединяются, вступают в реакцию и выделяют газ (пузырьки), в результате чего пирог становится пушистым. Торты без яиц могут быть немного сложными, но не невозможными! Этот красный бархатный торт без яиц такой же вкусный, как и обычный.

Рецепт: Красный бархатный торт без яиц - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 º C. Выровняйте две круглые формы для выпечки диаметром 20 или 22 см пергаментом. Смажьте маслом и посыпьте какао-порошком, или слегка смазать маслом с мукой.

  2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок и соль вместе в большую миску; взбейте, чтобы соединить.

  3. Используя ручной или настольный миксер, взбивайте масло и сахар до кремообразного состояния и бледности на средней или высокой скорости около 4 минут, соскребая по стенкам и дну чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

  4. После получения однородной массы добавьте сметану, экстракт ванили и уксус; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  5. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте желаемое количество пищевого красителя; перемешайте, пока не смешано.

  6. Разложите тесто по формам для выпечки. Выпекайте 25-30 минут на той же полке или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте ему постоять 10 минут в кастрюле, затем переверните на решетку и дайте остыть.

  7. Сделайте глазурь: Используя ручной электрический миксер или стационарный миксер на средней скорости, взбейте в большой миске несоленое масло до однородной консистенции и примерно 3-4 минуты.

  8. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте 1 стакан кондитерского сахара и продолжайте перемешивать, пока не смешается.

  9. Добавьте ваниль и соль. После включения добавьте оставшийся кондитерский сахар; взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 3-4 минут, пока глазурь не станет однородной.

  10. Добавьте сливочный сыр и взбивайте в течение 2 минут или до однородной массы. Не взбивайте слишком много, иначе глазурь потеряет твердую консистенцию.

  11. Соберите торт: При необходимости выровняйте верхушки коржей с помощью длинного зазубренного ножа.

  12. Выложить первый корж на блюдо. Равномерно распределите 1 стакан глазури сверху. Сверху выложите второй слой торта, слегка прижмите, чтобы он прилип, затем равномерно распределите 1 1/2 стакана сливочного крема по верхней и боковым сторонам торта. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального торта Красный бархат:


  • Количество красителя, которое вам нужно добавить, зависит от марки пищевого красителя, который вы используете; добавляйте, пока тесто не станет красивым и красным, от 1/2 до 1 столовой ложки.

  • Вы можете заменить универсальную муку на самоподнимающуюся. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте. Вы можете заменить сметану на обычный йогурт.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Из-за глазури из сливочного сыра лучше не оставлять его при комнатной температуре надолго.

  • Правильно отмерьте ингредиенты, лучше всего использовать кухонные весы. Обязательно смешайте сливочное масло и сахар в течение 4-5 минут, пока они не станут кремообразными и бледными. Для этого масло должно быть правильной консистенции.

  • Выпекайте торт сразу же, как только тесто будет готово, чтобы пищевая сода не потеряла свою эффективность. Каждая духовка индивидуальна, поэтому время выпечки всегда будет разным. Пирог готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

Больше вкусных рецептов: Розовый бархатный торт

Розовый бархатный торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх