» » » Карамельный персиковый торт вверх ногами

Карамельный персиковый торт вверх ногами

Карамельный персиковый торт вверх ногами

Ингредиенты

Выход: 8 порций

Для начинки:

4 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
3 спелых персика, нарезанных ломтиками (чистить их не нужно)

Для торта:

3/4 стакана сахара
1 стакан муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
115 грамм сливочного масла комнатной температуры
3 яйца, комнатной температуры
Суперпростой рецепт торта для всех вас: персиковый торт в перевернутом виде. Это простая в приготовлении версия традиционного перевернутого торта со сладкими спелыми персиками в карамельном соусе.

Пирог с карамельными персиками вверх ногами - восхитительно влажный торт, приготовленный из свежих, консервированных или замороженных персиков. Сверху немного мороженого, и это угощение идеально в любое время года.

Персиковый торт вверх ногами


Сам торт очень влажный и легкий - с оттенком мускатного ореха - и не слишком сладкий. Это идеальный десерт для жарких летних вечеров. Или как угощение на завтрак.

Сделать его быстро и легко. В рецепте всего восемь ингредиентов, а время выпекания составляет всего 30-35 минут!

Карамельный персиковый торт вверх ногами

Рецепт: Перевернутый персиковый торт - пошаговое приготовление


  1. Духовку разогрейте до 180 градусов С. Приготовьте 24-см форму для торта, намазывая ее маслом (или используя кулинарный спрей), добавляя пергаментную бумагу, а затем смазывая пергаментную бумагу маслом или распыляя ее. Отложите в сторону.

  2. В небольшой кастрюле растопить масло. Добавьте коричневый сахар и варите на среднем огне, помешивая, около четырех минут. Вмешайте соль. Снять с огня и вылить в подготовленную форму. Выложите ломтики персика поверх карамельного соуса. Отложите в сторону.

  3. Для торта: Просейте вместе муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль в средней миске. Отложите в сторону.

  4. В другой средней миске или миксере взбейте масло и сахар. Вбивайте яйца по одному. Вмешайте мучную смесь. Вылейте тесто в форму для торта, равномерно распределив по карамели и персикам.

  5. Выпекать торт 30-35 минут, пока торт не затвердеет и не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Дайте постоять не менее 10 минут.

  6. Проведите ножом по краям торта, чтобы убедиться, что он не прилипает к форме. Поместите тарелку для торта на форму и переверните торт на тарелку. Корж должен легко выскользнуть, но если кусочки персика прилипнут к сковороде, просто осторожно удалите их и снова положите на верх торта.

  7. Подавать теплым или комнатной температуры. Вы также можете подать ванильное мороженое. Наслаждайтесь!

Больше рецептов с персиками: Пирог со свежими персиками

Идеальный персиковый пирог



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх