» » » Липкий шоколадный листовой торт

Липкий шоколадный листовой торт

шоколадный листовой торт

Ингредиенты

Выход: 12 порций

1 стакан сливочного масла
½ стакана какао-порошка, без сахара
1 стакан воды
2 стакана универсальной муки
1 ½ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки соли
1 банка (380 - 400 мл) сгущенного молока
2 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури:

¼ стакана сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка без сахара
1 стакан сахарной пудры
Этот торт с великолепным шоколадным вкусом легко приготовить! Верхний слой остается липким и довольно мягким, поэтому можно подавать торт прямо с противня.

Самый легкий шоколадный листовой торт


Он нравится всем, очень быстро готовится и содержит волшебный ингредиент - сгущенное молоко. Используйте обычную сгущенку, подойдет любая хорошая марка. Также в рецепте используется коричневый сахар - от него тонкая разница во вкусе и влажности, но вы можете использовать обычный белый сахар, если это все, что у вас есть.

Глазурь - это то, что делает шоколадный торт таким вкусным и приятным. Без глазури торт остается тортом, но эту глазурь можно всю съесть ложкой. Можно добавить нарезанные грецкие орехи после того, как горячий пирог полит глазурью и до того, как она успеет застыть.

Это идеальный торт, который можно приготовить в выходные дни, испечь, когда у вас есть дети и подростки дома, взять с собой на природу или подать на ужин. Он хорошо держится несколько дней и радует окружающих.

шоколадный листовой торт

Рецепт: Шоколадный листовой торт - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 º С. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. При желании можно застелить дно и две длинные стороны куском фольги или пергамента.

  2. Для торта: в небольшой кастрюле растопите 1 стакан сливочного масла. Добавьте какао и воду, доведите до кипения. Снять с огня.

  3. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте смесь какао, из банки (на глаз) сгущенного молока, яиц и ванили. Мешайте, пока тесто не станет однородным, немного гуще, чем на блины.

  4. Вылейте в подготовленную форму и запекайте примерно 15-20 минут, до готовности. Не перепеките.

  5. Для глазури: В маленькой кастрюле растопите оставшиеся ¼ стакана масла. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки какао, а остальную сгущенку. Хорошо смешать. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.

  6. Вылейте глазурь на теплый шоколадный торт. Дайте полностью остыть. Если вы добавляете нарезанные грецкие орехи, сделайте это до того, как глазурь остынет и не образуется корочка. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению шоколадного листового торта:


  • Форма для торта: используйте прямоугольную форму без съемного дна. Это потому, что когда вы заливаете глазурь, часть ее уходит в стороны. Если бы было съемное дно, оно, вероятно, просочилось бы сквозь него.

  • Проткните палочкой поверхность пирога после выпечки в нескольких местах, перед тем как вылить шоколадную глазурь; она просачивается внутрь, делая пирог более влажным.

Что еще приготовить: Лимонный листовой торт

Лимонный листовой торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх