» » » Шоколадный торт маркиза (Marquesa)

Шоколадный торт маркиза (Marquesa)

Венесуэльский шоколадный торт маркиза

Ингредиенты

Выход: 12 порций

460 грамм размягченного сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром (435 грамм)
1 1/2 стакана сахарной пудры (180 грамм)
3/4 стакана натурального какао-порошка (75 грамм)
1/2 стакана молока (120 мл)
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
200 грамм печенья Мария
1/2 стакана темного шоколада, растопленного (100 грамм), по желанию
1 1/3 чашки измельченного миндаля, по желанию
Этот венесуэльский шоколадный торт маркиза (Marquesa) легко приготовить, и он совершенно восхитительный! Этот десерт любят подавать на праздниках, торжествах и встречах. Его можно также подготовить заранее.

Венесуэльский рецепт шоколадной маркизы


На самом деле венесуэльская маркиза - это десерт без выпечки, состоящий из слоев печенья Мари и восхитительного крема из сгущенного молока и масла, который очень популярен в Венесуэле.

У маркизы много вариаций, таких как ваниль, лимон, кофе, кокос, клубника. Все они восхитительны, но шоколадная версия занимает особое место у многих хозяек, потому что он не требует запекания и его можно приготовить заранее. На самом деле, на следующий день торт становится только лучше. Этот десерт является частью многих венесуэльских дней рождения, праздников или встреч с друзьями и семьей. Но, честно говоря, многим не нужен предлог, чтобы сделать это.

Венесуэльский шоколадный торт маркиза

Рецепт: Шоколадный торт маркиза - как приготовить?


  1. Сделайте шоколадный крем: Используя ручной или настольный миксер, взбейте масло и соль до кремообразного состояния на средней или высокой скорости, примерно 10-15 минут.

  2. Медленно добавляйте сгущенное молоко; перемешайте до полного объединения 2 минуты. Затем добавьте сахарную пудру; продолжайте перемешивать, пока смесь не станет кремообразной, примерно 2–3 минуты.

  3. Добавьте какао-порошок и перемешивайте, пока не получите однородную и пушистую смесь, еще примерно 2 минуты. Наконец, добавьте 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт; смесь для включения. Если ваше тесто лишком густоее, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока.

  4. Застелите 22-см антипригарную пружинную форму пергаментом. Равномерно распределите 1/4 шоколадного крема по дну формы.

  5. Вылейте оставшееся молоко в миску. Опустите печенье «Мария» (по 2-3 штуки за раз) в молоко на 2-3 секунды. Это просто быстрое погружение; не замачивайте печенье слишком сильно, иначе у торта не будет хорошей текстуры.

  6. Поверх шоколадного крема выложить слой печенья. Продолжайте чередовать крем и печенье, пока не закончите все печенье. Это будет примерно 4 слоя. Закончить слоем крема.

  7. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Когда все будет готово к подаче, переложите на тарелку для торта.

  8. При желании украсьте торт маркиза. Возьмите горсть измельченного миндаля и осторожно прижмите его к пирогу, затем сбрызните верх расплавленным шоколадом. Наслаждайтесь!

Венесуэльский шоколадный торт маркиза

Советы по приготовлению идеального торта маркиза:


  • Вы можете хранить эту маркизу в холодильнике под пленкой или крышкой до 1 недели.

  • Растопите шоколад в микроволновой печи 30-секундными порциями, помешивая каждый раз, пока он не станет однородным и не растает. Дайте немного остыть торту, прежде чем украсить верх.

  • Вы можете использовать любой измельченный орех для украшения маркизы.

Больше вкусных рецептов: Шоколадный торт без яиц Easy One Bowl



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх