» » » Легкий шоколадный торт

Легкий шоколадный торт

Легкий шоколадный торт

Ингредиенты

Выход: 16 порций

2 стакана сахарного песка
1 3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана какао-порошка
1 3/4 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3 больших яйца комнатной температуры
1 стакан пахты комнатной температуры
1 чашка горячего эспрессо, сваренного черного кофе или воды
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь:

1 рецепт кремовой шоколадной глазури
Этот легкий рецепт шоколадного торта - влажный, с мягкой пушистой текстурой и богатым шоколадным вкусом. Его легко приготовить круглыми коржами в формах для торта или на противне. Он станет любимцем всей семьи в любое время года!

Самый шоколадный влажный торт каждый раз


Этот торт, созданный с нуля, приготовить в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться. Каждому домашнему повару нужен приготовленный самостоятельно рецепт шоколадного торта с нежной текстурой, тающей во рту!

  • Сахар, мука, пищевая сода, разрыхлитель и соль - это основа любого торта. Какао-порошок придает нашему торту характерный шоколадный вкус, и его количество можно регулировать по своему желанию.

  • Пахта является пикантным дополнением к насыщенному темному вкусу шоколада и эспрессо. Если пахта недоступна, отличной заменой будет простой йогурт или сметана в том же количестве. Экстракт ванили действует как связующее вещество почти во всех хлебобулочных изделиях, а эспрессо (или крепкий кофе) усиливает какао-порошок и придает глубину шоколадному вкусу.

  • Есть и секретный ингредиент: Добавление кофе (или эспрессо) к шоколадному десерту усиливает шоколадный вкус. Не фанат кофе? Не волнуйтесь, вы не почувствуете вкус кофе, он просто сделает его немного богаче. Если вы просто не можете добавить кофе, замените его на воду.

Легкий шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° С и смажьте две круглые формы для выпечки торта маслом, сбрызните кулинарным спреем и застелите дно пергаментом.

  2. В большой миске или настольном миксере с насадкой для взбивания взбейте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  3. Добавьте яйца, пахту, эспрессо, масло и ваниль и взбивайте на средней скорости 2 минуты, тесто станет очень жидким.

  4. Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте коржи от 40 до 45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой из центра.

  5. Охладите коржи в формах не менее 10 минут и снимите их с боков, чтобы переложить на решетку для полного остывания, примерно 1 час.

  6. После того, как коржи остынут, выложите один из коржей на подставку для торта или сервировочную тарелку. Выдавите или распределите толстый слой глазури по всему верхнему слою, чтобы создать слой начинки.

  7. Сверху выложите второй слой торта, нанесите тонкий слой крема сверху и по бокам и охладите в течение 30 минут, и только потом нанести последний наружный слой глазури. Наслаждайтесь!

Легкий шоколадный торт

Советы по приготовлению идеального шоколадного торта:


  • Используйте яйца комнатной температуры, потому что их будет легче взбить в тесто.

  • Это тесто будет жидким, но из него получится красивый торт. Не добавляйте лишнюю муку. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Не перепекайте, нужно, чтобы торт был красивым и влажным.

  • Перед тем, как укладывать нижний слой торта, прикрепите его к сервировочной тарелке, нанеся немного глазури на дно формы для торта. Это предотвратит соскальзывание торта с тарелки во время украшения или сервировки.

  • Этот торт можно приготовить заранее, сами коржи можно заморозить. Полностью остудите, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для морозильной камеры, выдавив лишний воздух, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Полностью приготовленный торт можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в течение 1 дня, без разрезания.

  • Обязательно дайте торту постоять немного при комнатной температуре перед подачей на стол. Только не оставляйте его в очень теплом месте или под прямыми солнечными лучами.

  • Ломтики торта хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Что еще приготовить: Шоколадный торт Гиннесс

Шоколадный торт Гиннесс



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх