» » » Малиновый торт из крекеров

Малиновый торт из крекеров

Торт Малиновый

Ингредиенты

Выход: 15 порций

400 грамм крекеров Грэма

Для мусса:

3,5 стакана свежей малины, еще для украшения
2 1/2 чайных ложки желатинового порошка
3 столовые ложки (45 мл) холодной воды
415 мл жирных сливок
340 грамм сливочный сыр, размягченный
270 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
несколько капель красного пищевого красителя

Топпинг:

1 1/4 стакана (295 мл) жирных сливок
1/4 стакана (30 грамм) сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Насыщенный и освежающий Малиновый торт с крекерами Грэма, прослоенный домашним муссом со вкусом свежей малины и взбитыми сливками. Так много слоев соблазнительной изысканности, и приготовлено все это без помощи духовки!

Что входит в Малиновый торт из крекеров


Это тип торта без выпечки, который обычно состоит из крекеров, вафель или печенья, которые чередуются слоями с кремовой начинкой. Они также могут включать фрукты, орехи и другие добавки, и они бывают разных вкусов, таких как шоколад или клубника.

После сборки торт ставится в холодильник для отдыха и охлаждения, в то время как слой печенья впитывает часть влаги из кремовой начинки, размягчается и становится похожим на торт. Поскольку торт подается холодным, это отличный десерт для жарких летних дней.

Этот десерт декадентский, фруктовый, пушистый, сливочный, свежий, ароматный, слегка острый, совершенно сладкий и просто невероятно вкусный! Это десерт, который стоит всех усилий и заслужит высокую оценку за обеденным столом.

Как собрать торт - последовательность слоев:


  • Выложите слой крекеров / печенья / вафель в прямоугольную форму для запекания.

  • Сверху выложите половину малиновой смеси, затем еще крекеров.

  • Добавьте оставшуюся малиновую смесь, затем последний слой крекеров.

  • Сделайте начинку из взбитых сливок и распределите по поверхности. Дайте ему остыть в холодильнике.

  • Нарезать ломтиками и подавать холодным. При желании украсить ягодой, шоколадом, карамелью или чем-то еще...

Торт Малиновый

Рецепт: Торт Малиновый из крекеров - пошаговое приготовление


  1. Для слоя мусса: взбейте малину в кухонном комбайне, пока она полностью не станет как пюре. Вытолкните пюре через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена (должно получиться 1 1/3 стакана пюре). Отложите в сторону.

  2. Налейте 3 столовые ложки воды в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Равномерно посыпьте желатином, сразу взбейте и оставьте на 5 минут.

  3. Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Удалите и взбивайте до полного растворения, затем дайте остыть 5 минут (не позволяйте ему остывать намного дольше, иначе он начнет схватываться).

  4. Между этапами отстаивания желатина приготовьте смеси сливок и сливочного сыра. Для этого в средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте 1 3/4 стакана жирных сливок на высокой скорости до образования жестких пиков.

  5. В отдельной большой миске смешайте сливочный сыр и 2 1/4 стакана сахарной пудры до однородности. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и немного красного пищевого красителя, если используете, затем взбивайте на высокой скорости до легкого и пушистого состояния примерно 2 минуты.

  6. Смешать малиновое пюре со сливочно-сырной смесью, затем при работающем миксере влить желатиновую смесь. Смешайте до однородной массы. Добавьте смесь взбитых сливок к смеси сливочного сыра, затем взбивайте, пока смеси не станут однородными.

  7. Для крекеров: выложите достаточное количество крекеров на все дно формы для выпечки, чтобы покрыть нижнюю поверхность (при необходимости сломайте и нарежьте крекеры по размеру).

  8. Равномерно распределите 1/2 смеси малинового мусса по первому слою крекеров и разровняйте лопаткой. Сверху выложите второй слой крекеров. Сверху выложите оставшуюся половину смеси малинового мусса и равномерно распределите. Добавьте последний слой крекеров из Грэма.

  9. Для начинки: в той же миске, которая использовалась для взбивания сливок, делайте взбивание оставшихся 1 1/4 стакана жирных сливок, 1/4 стакана сахарной пудры и 1 чайной ложки ванили с помощью ручного электрического миксера, установленного на высокую скорость; взбивайте до образования жестких пиков.

  10. Нанесите взбитые сливки поверх третьего слоя крекеров, чтобы получить последний слой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 6 часов до 2 дней. Нарезать ломтиками и подавать с украшением из малины. Наслаждайтесь!

Торт Малиновый

Полезные советы по приготовлению идеального малинового торта:


  • Для наилучшего результата используйте свежую малину (не замороженную). Они не будут такими влажными, как замороженные и размороженные.

  • Каждый раз взбивайте жирные сливки до очень плотных пиков. Разровняйте каждый слой шпателем для получения равномерного покрытия. Также постарайтесь покрыть всю поверхность крекеров (особенно по углам).

  • Дайте пирогу постоять в холодильнике не менее 6 часов, прежде чем подавать, чтобы крекеры успели изрядно размягчиться. Пирог может храниться в холодильнике около 2 дней (а возможно, и 3).

  • Держите торт холодным, иначе он растает. Он не должен долго оставаться при комнатной температуре, и он не выдержит высоких температур воздуха.

Больше вкусных рецептов: Чизкейк с малиной без выпечки

Малиновый чизкейк без выпечки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх