
Торт со смородиной

Ингредиенты
мука 90 г
крахмал 10 г
сахар 100 г
яйцо 4 шт.
масло сливочное 250 г
сгущенное молоко по вкусу
смородина размороженная
желе фруктовое 2 пачки
крахмал 10 г
сахар 100 г
яйцо 4 шт.
масло сливочное 250 г
сгущенное молоко по вкусу
смородина размороженная
желе фруктовое 2 пачки
Для начала нужно приготовить бисквит. Рецепт можно посмотреть здесь.
Готовый бисквит поделить на 2-3 коржа. На сколько конкретно, вы решите сами.
Каждый крем пропитать фруктовым сиропом, смешанным с сахаром. Сироп для смачивания коржей можно приготовить на скорую руку из трех ложек горячей кипяченой воды и двух ложек сахара.
Собрать торт, нанося крем на каждый корж. В прослойки вместе с кремом можно добавить смородину. Украсить торт сверху кремом, разложить ягодки, после охлаждения залить холодное желе. Часть крема оставьте для смазки боков торта.
Собирать торт с желе нужно в кондитерском кольце, если же у вас нет кольца, можно по верхней поверхности торта из крема сделать фигурный бортик и затем после его застывания залить желе.
Когда торт будет полностью собран, на боковую поверхность нанесите крем и разровняйте лопаткой.
Приготовить желе так, как указано на пачке. Остудить.
На верхней поверхности торта уложить ягоды, сверху аккуратно ложкой налить часть желе, убрать торт в холодильник для охлаждения. Затем на поверхность торта также налить остальное желе.
Торт убрать для окончательного охлаждения в холодильник. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Готовый бисквит поделить на 2-3 коржа. На сколько конкретно, вы решите сами.
Каждый крем пропитать фруктовым сиропом, смешанным с сахаром. Сироп для смачивания коржей можно приготовить на скорую руку из трех ложек горячей кипяченой воды и двух ложек сахара.
Собрать торт, нанося крем на каждый корж. В прослойки вместе с кремом можно добавить смородину. Украсить торт сверху кремом, разложить ягодки, после охлаждения залить холодное желе. Часть крема оставьте для смазки боков торта.
Собирать торт с желе нужно в кондитерском кольце, если же у вас нет кольца, можно по верхней поверхности торта из крема сделать фигурный бортик и затем после его застывания залить желе.
Когда торт будет полностью собран, на боковую поверхность нанесите крем и разровняйте лопаткой.
Приготовить желе так, как указано на пачке. Остудить.
На верхней поверхности торта уложить ягоды, сверху аккуратно ложкой налить часть желе, убрать торт в холодильник для охлаждения. Затем на поверхность торта также налить остальное желе.
Торт убрать для окончательного охлаждения в холодильник. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.