» » » Постные шоколадные пирожные

Постные шоколадные пирожные

Постные шоколадные пирожные без масла и яиц

Ингредиенты

Выход: 16 порций

150 грамм тахини
150 грамм апельсинового сока (примерно 3 апельсина)
50 грамм коньяка
200 грамм темного шоколада
150 грамм универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
150 грамм сахарной пудры
100 грамм грецких орехов, целых или крупно нарезанных
цедра 1 апельсина
С этим рецептом постных шоколадных пирожных без масла и яиц вы можете наслаждаться лакомством во время пасхи. Или, если вы просто мечтаете о гораздо более здоровом и более вкусном рецепте брауни. Это то, что вам нужно!

Кто не любит пирожные? Мягкие, влажные и очень пушистые с блестящей слегка потрескавшейся корочкой - угощение для всей семьи. В этом рецепте масло и яйца не используются, значит это гораздо более здоровая альтернатива традиционным рецептам шоколадного пирожного, и, несмотря на то, что это приятное лакомство, в нем гораздо меньше калорий, жира и холестерина, чем в традиционных шоколадных пирожных!

Греческие шоколадные пирожные с тахини


Этот средиземноморский рецепт - традиционный греческий пасхальный рецепт простого шоколадного пирожного основан на секретном ингредиенте: тахини! Тахини заменяет масло и молоко во многих греческих постных десертах и ​​идеально сочетается с шоколадом. Это придаст пирожным слегка ореховый вкус и невероятно жевательную текстуру, а это именно то, что им нужно!

Чем полезна паста тахини?


Помимо улучшения текстуры, тахини также хорошо известна своими многочисленными преимуществами для здоровья. Тахини богата необходимыми витаминами и минералами; является отличным источником меди, марганца, полезных жирных кислот, омега-3 и омега-6, а также очень хорошим источником кальция, магния, железа, фосфора, витамина B1, цинка, молибдена, селена и пищевых волокон.

Она помогает укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга, снизить уровень холестерина и предотвратить высокое кровяное давление. Тахини также помогает тонизировать кровеносные сосуды, что улучшает кровообращение и обладает отличными антиоксидантными свойствами.

Так что, если дети настаивают на шоколадных пирожных, попробуйте эти более здоровые пирожные без масла и яиц, ведь они намного полезнее!

Рецепт: Постные шоколадные пирожные - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить эти восхитительные постные шоколадные пирожные, сначала растопите половину шоколада (100 г). Для этого лучше всего использовать водяную баню (или пароварку) - оборудование, которое используется для мягкого и постепенного нагрева шоколада до фиксированной температуры, чтобы он не подгорел. Когда закончите, дайте ему остыть 5 минут.

  2. В большую миску добавьте тахини, апельсиновый сок и коньяк и взбейте. Влейте растопленный шоколад и снова взбивайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и сахар и взбейте лопаткой, аккуратно складывая смесь легкими круговыми движениями снизу вверх. Не стоит переусердствовать со смесью.

  3. Добавьте нарезанные грецкие орехи и оставшийся шоколад (разрезанный на кусочки) и взбейте. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  4. Застелите квадратную форму для выпечки (примерно 22 на ​​22 см) пергаментом и смажьте растительным маслом. Посыпьте какао-порошком и избавьтесь от излишков какао. Добавьте смесь брауни ровным слоем.

  5. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока они не образуют блестящий и сухой слой с небольшими трещинами, но останутся влажными снизу. Дайте остыть примерно 20-30 минут.

  6. Подавайте эти восхитительные постные шоколадные пирожные, пока они еще теплые, с топленым шоколадом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных шоколадных пирожных:


Если у вас нет водяной бани, разломайте шоколад на мелкие кусочки и бросьте в жаропрочную миску. Установите миску над небольшой кастрюлькой, наполненной горячей водой примерно на четверть, и поставьте миску так, чтобы она опиралась на край кастрюли (миска не должна касаться воды). Поставьте кастрюлю с миской сверху на слабый огонь, пока шоколад не растает, время от времени помешивая.

Читать далее: Что такое Брауни?

Брауни из белого шоколада



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх