Бисквитный торт с желе и сливами
Ингредиенты
мука 80 г
крахмал 10 г
сахар 90 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 250 г
сгущенное молоко по вкусу
сахарная пудра по вкусу
слива консервированная
желе фруктовое 2 пачки
крахмал 10 г
сахар 90 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 250 г
сгущенное молоко по вкусу
сахарная пудра по вкусу
слива консервированная
желе фруктовое 2 пачки
Сочетание текстур и ароматов именно этого желатинового торта очарует вас своим изысканным сочетанием бисквита со сливой, сделает десерт чем-то сенсационным. В качестве десерта, который понравится вашим детям, попробуйте этот простой в приготовлении красочный торт с охлажденным желе.
Для приготовления этого небольшого торта нужно сделать бисквитное тесто.
Для приготовления этого небольшого торта нужно сделать бисквитное тесто.
Рецепт: Торт Сливка - как приготовить?
- Взять 3 крупных яйца и взбить миксером с добавлением сахара до устойчивой пены. Взбивать нужно около 8-10 минут.
- Хорошо просеянную и смешанную с крахмалом муку всыпать во взбитые яйца небольшими порциями. Уверенные движениями хорошо и равномерно перемешать, чтобы не было проблесков муки и комков до однородности.
- Форму для выпечки (в данном рецепте используется круглая разъемная форма 20 см) застелить бумагой для выпечки.
- К этому времени духовка должна быть горячей, чтобы форма с тестом как можно быстрее попала во внутрь и не дожидалась разогрева.
- Выпекать бисквит примерно 30 минут до готовности. Остудить на решетке и затем освободить от формы и оставить на решетке до полного охлаждения. Затем бисквит завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Охлажденный и выстоявшийся бисквит нарезать на 2 пласта.
- Приготовить масляный крем со сгущенкой.
- Консервированные сливы нарезать на 32 части, они пойдут на украшение верха торта. Другие сливы нарезать на мелкие части и выкладывать их на коржи вместе с масляным кремом.
- Собрать (в кондитерском кольце) торт из 2-х коржей, между которыми положить крем и кусочки слив. Верх торта также смазать кремом. Убрать в холодильник на 1 час. Немного крема оставить для смазывания боков торта после того, как будет удалено кондитерское кольцо.
- Приготовить желе по инструкции на пачке и охладить до комнатной температуры.
- На верх торта разложить половинки слив и залить сверху фруктовым желе. Охладить в холодильнике до застывания желе. Освободить торт от кольца.
- Смазать кремом боковую поверхность торта и опять убрать в холодильнике. Через некоторое время подать к столу.
Что еще приготовить: Торт бисквитный с розовым кремом