» » » Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

Ингредиенты

Выход: 10 порций

2 больших яйца комнатной температуры
1 стакан тростникового сахара 200 г
1/2 стакана цельного молока 120 мл
5 столовых ложек несоленого сливочного масла 70 г
1 стакан универсальной муки плюс 2 столовые ложки, 140 г
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайная ложка соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана жирных сливок 60 мл
100 грамм нарезанного горько-сладкого шоколада

Кондитерский крем:

6 яичных желтков, комнатная температура
2/3 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 стакана цельного молока 480 мл
1 столовая ложка сливочного масла 15 г
Классический американский десерт Boston cream pie из ванильного бисквита, кондитерского крема и шоколадного ганаша.

Бостонский кремовый пирог существует уже давно. Он берет свое начало ,как вы уже догадались, в Бостоне! И согласно теории, это называется пирогом, потому что в то время его фактически выпекали в форме для пирогов, а затем нарезали и раскладывали слоями, как торт.

Бостонский кремовый пирог - это совсем не пирог


Этот бостонский кремовый пирог - классический американский торт, а вовсе не пирог, сделанный из нежного ванильного бисквита, наполненного ванильным кремом и покрытого глянцевым шоколадным ганашем - все с нуля!

Этот традиционный десерт лучше всего в день его приготовления, но он может храниться в холодильнике несколько дней. Вы можете просто заметить небольшое изменение текстуры.

С домашним ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью, он поражает всеми нужными нотами, но он будет так же прекрасен, если готовить с сезонными ягодами или с кофейным заварным кремом вместо ванили. Сделайте это как есть или займитесь экспериментами. В любом случае, это обязательно понравится.

Бостонский кремовый пирог

Рецепт: Бостонский кремовый пирог - пошаговое приготовление


  1. Для кондитерского крема: Вылейте молоко в кастрюлю среднего размера, нагрейте, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу выключите огонь.

  2. В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до загустения. Всыпать кукурузный крахмал и энергично взбивать, пока не останется комочков. Добавьте 1/4 стакана горячей молочной смеси и взбейте до однородности. Вмешайте оставшуюся смесь горячего молока, оставив кастрюлю на потом.

  3. Перелейте смесь через ситечко обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно взбивая, пока не загустеет и не закипит. Готовьте, взбивая, еще одну-две минуты после загустения и закипания. Снимите с огня и добавьте масло.

  4. Дайте немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пластик к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите в холодильнике.

  5. Для торта: Разогрейте духовку до 350F / 176С. Сбрызните 20-см круглую форму для торта спреем для выпечки или смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выровняйте дно пергаментной бумагой и снова распылите спрей.

  6. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль, затем взбейте и отставьте. В настольный миксер, оснащенный насадкой для взбивания, или большую чашу для смешивания, если используется ручной миксер, добавьте яйца и сахар. Взбивайте на средней скорости примерно 4 минуты, пока не станет бледным, густым и пушистым.

  7. Тем временем в стеклянной мерной чашке смешайте молоко и масло. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с 30-секундными интервалами, пока масло не растает, а молоко не закипит.

  8. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, взбивая, пока она не станет однородной. Вмешайте ваниль в горячую молочную смесь.

  9. Медленно влейте горячую молочную смесь в яичную смесь, пока она полностью не смешается. Тесто будет выглядеть как густое тесто для блинов с пузырьками наверху. Поскребите стенки миски и несколько раз сложите тесто, чтобы убедиться, что оно смешано. В подготовленную форму для торта вылить тесто.

  10. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и пирог не начнет отрываться от стенок сковороды, примерно 33 минуты. Дайте остыть в кастрюле в течение нескольких минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остудить.

  11. Для сборки: Корж разрезать пополам по горизонтали. Положите нижнюю половину разрезанной стороной вверх на сервировочную тарелку. Нанесите охлажденный, густой крем из теста на торт, оставив границу в 2,5 см.

  12. Сверху выложите оставшуюся половину торта и аккуратно прижмите, чтобы распределить начинку до края. Поместите в холодильник и дайте ему остыть не менее 2 часов или на ночь; накройте пластиком или крышкой, если охлаждение продолжается более двух часов.

  13. Для Ганаша: Когда будете готовы к подаче, поместите сливки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; держите до готовности на пару, около 1 минуты. Добавьте измельченный шоколад и дайте постоять 5 минут.

  14. Размешайте смесь шоколада и сливок до получения однородной массы. Полить сверху торта, распределяя по краям. Наслаждайтесь!

Бостонский кремовый пирог

Советы по приготовлению идеального бостонского кремового торта:


  • Правильно отмерьте муку! Наиболее частая ошибка - добавление в рецепт слишком большого количества муки. Самый лучший и простой способ измерить муку - использовать весы.

  • Разрежьте торт пополам зазубренным ножом. Не беспокоитесь о том, чтобы срезать его равномерно. Ничего страшного, если он не идеален! В любом случае он будет иметь прекрасный вкус.

  • Для кондитерского крема и бисквита используйте яйца комнатной температуры. Это поможет крему приготовиться быстрее, а у пирога получится более пышная текстура.

  • Попробуйте использовать для ганаша плитки темного шоколада, потому что они придают насыщенный цвет темного шоколада и блестящую текстуру. Добавьте в ганаш столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы он получился блестящим.

  • Нарежьте готовый торт теплым ножом без зубцов, чтобы образовался чистый срез.

  • Вы должны обязательно поставить Бостонский кремовый пирог в холодильник. Крем для выпечки испортится, если оставить его при комнатной температуре более часа или двух, и он станет мягким и не сможет удерживать тяжелый ганаш сверху, особенно после того, как вы начали его разрезать.

Больше вкусных рецептов: Шоколадный пирог с начинкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх