» » » Тайваньский бисквитный торт

Тайваньский бисквитный торт

Тайваньский бисквитный торт

Ингредиенты

Выход: 6-8 порций

7 яиц, разделенных на белок и желток
1/2 стакана (110 г) сливочного или растительного масла
1/2 стакана (120 мл) молока
1 1/2 чайной ложки (7,5 г) ванильного экстракта
1 стакан (125 г) муки для выпечки
1/4 чайной ложки (1 г) соли
1/2 стакана (100 г) сахара
Стоит попробовать этот тайваньский бисквитный торт Castella. Эта выпечка - не от мира сего. Тайваньский торт Кастелла - очень нежный бисквит с мягкой, влажной и пушистой крошкой, перед которой невозможно устоять. Кто бы мог подумать, что с помощью некоторых основных ингредиентов можно приготовить такое восхитительное угощение.

Самый нежный тайваньский бисквитный торт Castella


Рецепт прост, но важно выполнить несколько шагов, если вы хотите, чтобы торт Кастелла получился невероятным!

Прежде всего убедитесь, что вы даете яйцам нагреться до комнатной температуры. Для достижения наилучших результатов используйте качественную муку высшего сорта. Взбейте белки до мягких пиков, а не жестких, иначе могут появиться трещины. Для водяной бани используйте горячую, но не кипящую воду, чтобы бисквит не поднялся слишком быстро и не потрескался.

Если вы учтете все эти шаги, ваш торт Castella должен получиться великолепным.

Тайваньский бисквитный торт

Рецепт: Тайваньский бисквитный торт - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 150 градусов C. Выровняйте пергаментной бумагой дно и стороны квадратной формы 20 см (не со съемным дном, в этом случае вам нужно будет обернуть сковороду прочной алюминиевой фольгой).

  2. Белки отделить от желтков и дать им нагреться до комнатной температуры. В средней миске просейте муку и отставьте.

  3. В емкость среднего размера добавьте сливочное масло и молоко и поставьте на слабый огонь, пока масло не растает. Не кипятите и не варите, просто прогрейте.

  4. Залить молочной смесью муку и перемешать. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Добавить ванильный экстракт, перемешать и отставить.

  5. Посолить яичные белки и взбить до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте перемешивать до образования мягких пиков. Убедитесь, что вы не взбиваете слишком много, иначе ваш торт может потрескаться. Осторожно добавьте смесь яичных желтков.

  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз постучите по ней, чтобы избавиться от больших воздушных карманов. Поместите форму в противень большего размера и добавьте в него тёплую, но не кипящую воду, до половины формы.

  7. Поместите в духовку на вторую нижнюю решетку, а не на середину, выпекайте 1 час и снимите с противня.Подавайте холодным или слегка теплым. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх