» » » Тайваньский шоколадный бисквитный торт

Тайваньский шоколадный бисквитный торт

Шоколадный тайваньский торт Castella

Ингредиенты

Выход: 6-8 порций

7 яиц, разделенных на белок и желток
60 грамм полусладкого шоколада
1/3 стакана (80 мл) молока
6 столовых ложек (80 г) сливочного или растительного масла
1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
1/3 стакана (40 г) какао-порошка
3/4 стакана (90 г) муки для выпечки
1/4 чайной ложки (1 г) соли
1/2 стакана (100 г) сахара
Тайваньский бисквитный торт Castella из 7 яиц просто восхитителен, как простой бисквитный торт, так и этот, выполненный в шоколадной версии. Оба рецепта просто неотразимы. Этот шоколадный тайваньский торт Castella такой же нежный, как и ванильный вариант, с мягкой, влажной, пушистой и шоколадной крошкой.

Самый шоколадный тайваньский бисквитный торт Castella


Рецепт прост, для этой шоколадной версии вам понадобится как шоколад, так и какао-порошок хорошего качества. Что касается ванильной версии, важно выполнить те же действия, если вы хотите, чтобы ваш торт получился идеальным. Яйца комнатной температуры, муку для выпечки для получения наилучших результатов и яичные белки необходимо взбить до мягких, а не жестких пиков, чтобы избежать трещин.

Для водяной бани используйте горячую, но не кипящую воду, чтобы тесто не поднялась слишком быстро и не потрескалось. Если вы просчитаете все эти шаги, ваш шоколадный торт Castella должен получиться великолепным. Этот шоколадный тайваньский торт Castella вам понравится не меньше, а даже больше, чем ванильный вариант.

Шоколадный тайваньский торт Castella

Рецепт: Шоколадный тайваньский торт - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 150 градусов C. Выровняйте пергаментной бумагой дно и стороны квадратной формы 20 см. (желательно не форму со съемным дном).

  2. Белки отделить от желтков и дать им нагреться до комнатной температуры. В средней миске просейте муку и отложите какао-порошок.

  3. В кастрюлю среднего размера добавьте масло (или сливочное масло, если хотите), молоко и шоколад и поставьте на слабый огонь, пока шоколад не растает. Не кипятите.

  4. Вылейте молочную смесь поверх мучной смеси и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Добавить ванильный экстракт, перемешать и отставить.

  5. Посолить яичные белки и взбить до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте перемешивать до образования мягких пиков. Убедитесь, что вы не взбиваете слишком долго, иначе ваш торт может потрескаться.

  6. Осторожно добавьте смесь яичных желтков. Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз постучите по ней, чтобы избавиться от больших воздушных карманов. Поместите противень в противень большего размера и добавьте в него тёплую, но не кипящую воду, до половины формы.

  7. Поместите конструкцию в духовку на вторую нижнюю решетку, а не на середину, выпекайте 1 час и снимите форму с противня. Подавайте холодным или слегка теплым и наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Пышный бисквит Кастелла

Бисквит Кастелла



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх