» » » Бисквитный торт Genoise

Бисквитный торт Genoise

Как сделать бисквитный торт Genoise

Ингредиенты

Выход: 10 порций

140 г универсальной муки
6 яиц, комнатной температуры
3/4 стакана сверхтонкого сахара
1 чайная ложка ванили
30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 стакан взбитых сливок
2 чайной ложки кондитерского сахара
500 г клубники
Genoise классический европейский бисквит, который был известен в итальянской и французской кухнях в течение многих столетий. Узнайте, как приготовить бисквитный торт genoise из 6 яиц.

Самый пушистый бисквит Genoise


В нем используются взбитые яйца, чтобы поднять торт, вместо того, чтобы полагаться на разрыхлитель или какой-либо другой химический разрыхлитель. В результате получается воздушный торт, который на вкус напоминает приготовленный в лучшей кондитерской.

Бисквит Genoise особенно хорош с начинкой из фруктового творога, сливочного крема, джема или любых других ингредиентов, образующих густоту. Финальный торт получится легким и влажным. Генуэзский торт, также известный как Genoise, назван в честь итальянского города Генуя.

Как сделать бисквитный торт Genoise

Рецепт: Бисквитный торт Genoise - пошаговое приготовление


  1. Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом, затем посыпьте мукой. Если есть лишняя мука, стряхните ее. Разогрейте духовку до 315 °F / 160 °С.

  2. Просейте муку в миску. Повторите просеивание еще раз в другую миску, чтобы мука была легкой и без комков. Отложите в сторону.

  3. Добавьте мелкий сахар, ваниль и яйца в большую жаропрочную миску и взбейте миксером до однородности. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (водяной чан), убедившись, что вода не касается дна миски.

  4. Взбивайте смесь на сильном огне в течение 10 минут или пока текстура не станет густой и глянцевой. Она увеличится почти вдвое, и когда вы вытащите венчик, должен образоваться ленточный след. Снимите миску с огня.

  5. Добавьте масло в яичную смесь вместе с половиной муки. Осторожно перемешайте их ложкой или лопаткой. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

  6. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму, чтобы поверхность была гладкой, затем выпекайте, пока верх не станет светло-золотистого цвета (около 35 минут).

  7. Дайте бисквиту остыть в течение 5 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остудить. Зазубренным ножом разрежьте корж пополам, затем смажьте нижнюю половину торта джемом, а сверху кремом. Положите выше верхнюю половину торта и покройте кремом, затем украсьте торт свежей клубникой. Наслаждайтесь!

Как сделать бисквитный торт Genoise

5 советов по приготовлению идеального бисквита Genoise:


Бисквит можно испечь за день до еды. После охлаждения надежно заверните корж и храните в сухом прохладном месте. Торт (без сборки) также подходит для заморозки на срок до одной недели. Перед декорированием торт следует разморозить при комнатной температуре.

  1. Контролируйте время взбивания


    Существует тонкая грань между недостаточным и избыточным перемешиванием. Как только тесто достигнет стадии ленты, немедленно остановитесь, чтобы не выпустить все пузырьки воздуха. Из-за чрезмерного взбивания смесь станет однородной, и в результате получится плоский бисквит. Текстура должна выглядеть примерно так, как на картинке ниже.

  2. Держите дверцу духовки закрытой


    Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Это приведет к тому, что бисквит мгновенно опадет, и вы ничего не сможете сделать, чтобы это исправить. Использование термометра для духовки даст вам уверенность, что за 35 минут вы получите идеальный торт.

  3. Всегда используйте водяную баню


    Постоянно взбивайте яйца в водяной бане, чтобы они не превратились в сладкую яичницу. Также важно убедиться, что дно миски не соприкасается с водой, так как в этом случае яйца можно запечь.

  4. Попробуйте использовать две формы


    Если вы не уверены, что сможете разрезать торт на два идеальных коржа, можно разделить тесто пополам и разлить его по двум формам для выпечки. Убедитесь, что они одинаковые по размеру, иначе конечный торт будет плохо выглядеть.

  5. Работайте быстро


    После того, как мука добавлена, вылейте тесто в форму и сразу же поместите в духовку, чтобы получить торт большой высоты. Каждую минуту воздушные пузырьки в смеси будут лопаться, уменьшая высоту будущего бисквита.

Больше вкусных рецептов: Тайваньский бисквитный торт

Тайваньский бисквитный торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх