» » » Домашний торт с грецкими орехами без муки

Домашний торт с грецкими орехами без муки

Торт с орехами

Ингредиенты

Выход: от 8 до 10 порций

масло или спрей для формы
какао-порошок для формы
1 1/2 стакана грецких орехов (целых или кусочков)
1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
110 г полусладкого или горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
2 столовые ложки молотого кофе, предпочтительно эспрессо
1 чайная ложка молотой корицы
4 больших яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Для шоколадного ганаша (по желанию):

1 стакан плюс 2 столовые ложки густых сливок
220 г полусладкого или горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
4 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на 4 части, комнатной температуры

Для сервировки (по желанию):

1/2 рецепта шоколадного ганаша для отделки
обжаренные грецкие орехи для посыпки
крем- фреш из взбитых сливок и / или кондитерский сахар
Этот торт с грецкими орехами представляет собой насыщенный ореховый торт, который не содержит глютена. Сделаный с большим количеством грецких орехов и шоколада, он имеет невероятный вкус. Он настолько хорош, что вы даже можете пропустить шоколадный ганаш. Но если вы хотите приукрасить его, следует сбрызнуть шоколадным ганашем. Он также хорош со взбитыми сливками или крем-фреш.

Лучший торт из трех ингредиентов без глютена


Такой торт подают в итальянских кафе, французских бистро и австрийских кофейнях. Вы можете найти его версии, обычно сделанные с миндалем, в Средиземном море и на пасхальных столах по всему миру.

Это простой, непритязательный тонкий торт, сделанный всего из трех ингредиентов: яиц, сахара и орехов (муки нет, поэтому он не содержит глютена). Еще несколько ароматных ингредиентов, наиболее важные из которых - шоколад и молотый кофе (предпочтительно эспрессо), а также немного корицы и ванили.

Торт с орехами

Рецепт: Торт с грецкими орехами - пошаговое приготовление


  1. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 350 °F (180 °C). Смажьте 23-сантиметровую пружинную форму сливочным маслом или спреем для выпечки, затем посыпьте какао-порошком.

  2. Поставьте форму на противень с бортиком, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

  3. В кухонном комбайне смешайте орехи, 2 столовые ложки (25 г) сахара, шоколад, кофе, корицу и перемешайте, часто очищая стенки и дно чаши и следя за тем, чтобы грецкие орехи не превратились в пасту, а шоколад не растаял. Вы должны получить смесь, похожую на хлебные крошки.

  4. Разделите яйца, поместив желтки в большую миску, а белки в чашу миксера или большую миску, которую можно использовать с ручным миксером.

  5. Взбить желтки, пока они не станут однородными. Постепенно добавьте 3/4 стакана (150 г) сахара, а затем взбивайте, пока смесь не станет бледной и не останется неоднородных следов, примерно 2 минуты. Добавьте ваниль и смесь грецких орехов.

  6. Добавьте к белкам соль. Прикрепите чашу к подставке миксера, если она используется, и установите на нее венчик. Взбивайте белки, пока они не станут пенистыми, непрозрачными и немного густыми, 1-2 минуты.

  7. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана (50 г) сахара, по столовой ложке. Когда весь сахар будет внутри, белки должны стать густыми и глянцевыми - поднимите венчик, и безе должно получиться довольно острым. Если этого не произошло, продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.

  8. Используя гибкий шпатель, вычерпайте около четверти безе и добавьте его в миску со смесью яичных желтков. Энергично перемешайте все вместе, чтобы белки осветлили густую смесь.

  9. Соскребите оставшуюся часть безе в миску и осторожно перемешайте и сложите. Вам нужно как можно быстрее добавить как можно больше безе в ореховую смесь. Если есть несколько белых полосок, это нормально. Выложите тесто в форму, поворачивая из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно осело.

  10. Выпекайте до тех пор, пока корж не станет твердым на ощупь и не поднимется, а тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, 40–50 минут. Подъем может быть выше по краям, но и в середине тоже должно подниматься.

  11. Переместите форму на решетку и дайте постоять 5–10 минут, затем проведите столовым ножом между пирогом и стенками формы, чтобы выпустить корж. Снимите боковые стенки пружинной формы и дайте пирогу остыть на решетке до комнатной температуры.

  12. Сделайте шоколадный ганаш (по желанию): Промойте небольшую кастрюлю холодной водой, но не сушите ее (это поможет крему не пригорать). Влейте сливки, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  13. Снимите с огня и добавьте шоколад. Подождите 30 секунд, а затем, работая небольшой гибкой лопаткой, начиная с центра кастрюли, начните перемешивать шоколад и сливки вместе.

  14. Размешивайте все увеличивающиеся концентрические круги, пока не получите густую, блестящую и гладкую смесь. По частям смешайте со сливочным маслом, пока оно не растает и не станет однородным, примерно 3 минуты.

  15. Подавать торт: Когда торт остынет, переверните его, снимите основание формы и пергамент и переверните торт лицевой стороной вверх на решетку.

  16. Если вы хотите глазировать торт, самое время. Положите под решетку кусок фольги, вылейте ганаш на торт и с помощью лопатки или ножа разгладьте его сверху.

  17. Охладите торт, пока он не остынет. Пирог хорош при комнатной температуре, или прямо из холодильника. Подавать со взбитыми сливками или крем-фреш или, если хотите, можно посыпать верх кондитерским сахаром. Наслаждайтесь!


Кекс со сметаной и грецкими орехами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх