» » » Торт обсыпанный кокосовой стружкой

Торт обсыпанный кокосовой стружкой

Торт обсыпанный кокосовой стружкой

Ингредиенты

Вход: 1 торт (20 порций)

3 1/2 стакана универсальной муки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
330 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
5 больших яиц
2 больших яичных желтка
1 стакан жирных сливок
1/3 стакана сгущенного молока
1 столовая ложка ванильного экстракта

Для кокосовой начинки:

2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан жирных сливок
1/4 стакана сгущенного молока
1/2 стакана сахарного песка
110 г несоленого сливочного масла
2 1/4 стакана кокосовой стружки с сахаром
1/4 стакана сметаны

Для глазури из сливочного сыра:

400 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 стакана кондитерского сахара
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
4 стакана кокосовой стружки с сахаром для украшения
Кокосовый торт - отличный повод пригласить гостей на ужин и десерт. Поистине трехслойный торт, испеченный круглыми слоями, настолько нежный и влажный, что вызывает восторг. Но это не все. Слои прослаивают кокосовой начинкой, затем торт покрывают глазурью из сливочного сыра, а затем, как вы можете ясно видеть, посыпают кокосовой стружкой.

Рецепт: Кокосовый торт - пошаговое приготовление


  1. Сделайте торт: Разогрейте духовку до 176 °C (350 °F). Смажьте три 22-см круглых формы для выпечки, застелите дно формы пергаментом и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахар на низкой скорости и взбивайте до однородной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца и яичные желтки по одному, взбивая до однородной консистенции, соскребая миску по мере необходимости.

  3. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте сливки, сгущенное молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до однородной массы около 1 минуты.

  4. Разделите тесто поровну на подготовленные формы. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 30–35 минут. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, а затем выложите их на решетку для полного остывания. Удалите пергаментную бумагу.

  5. Приготовьте кокосовую начинку: В небольшой миске перемешайте кукурузный крахмал, воду и ваниль, пока кукурузный крахмал не растворится.

  6. В средней кастрюле на среднем огне перемешайте сливки, сгущенное молоко, сахар и масло, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте смесь кукурузного крахмала в смесь сливок и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте кокосовый орех. Остудить до комнатной температуры.

  7. Вмешайте сметану в остывшую кокосовую смесь. У вас должно получиться около 2 стаканов. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

  8. Сделайте глазурь из сливочного сыра: В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр на средней скорости до легкого и пушистого состояния около 3 минут. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет пышной, примерно 3 минуты, соскребая миску по мере необходимости.

  9. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте кондитерский сахар и ваниль до однородной консистенции, при необходимости соскребая чашу. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования пены. У вас должно получиться около 3 чашек. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  10. Соберите торт: Выложите 1 корж на форму для торта нижней стороной вверх. С помощью шпателя распределите половину начинки сверху. Добавьте второй корж нижней стороной вниз и сверху выложите оставшуюся начинку. Сверху выложите третий слой нижней стороной вверх.

  11. С помощью большого шпателя распределите глазурь по верхней и боковым сторонам торта. Ладонью осторожно прижмите кокос к бокам и верхней части торта. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Кокосовое печенье Макарун

Кокосовое печенье Макарун



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх