» » » Торт Секрет тропиканки

Торт Секрет тропиканки

Торт Секрет тропиканки

Ингредиенты

1-й корж:

яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст.
молоко 1 ст.
питьевая сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
ванилин по вкусу
мука 10 ст.л.
2-й корж:

яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст.
кефир 1 ст.
питьевая сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
порошок какао 1 ст.л
корица по вкусу
мука 9 ст.л.
крем:

масло сливочное 50 г
банан 2 шт.
сгущенное молоко 1 банка
глазурь:

молоко 3 ст.л.
сливочное масло 30 г
какао 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Торт Секрет тропиканки будет состоять из чередующихся коржей двух цветов - 2 светлых и 2 темных, между ними будет кремовая прослойка, сверху торт будет украшен шоколадной глазурью.

Отдельно завести тесто для бисквита разных цветов, а после выпечки каждый разрезать по горизонтали на две части.

Выпекать в круглых разъемных формах. Дно застелить пергаментом.

Приготовить крем. Для этого сливочное масло взбить миксером. Два банана натолочь, смешать со сгущенкой. Соединить ингредиенты вместе, тщательно перемешать.

По очереди класть светлые и темные коржи, между ними промазать кремом - так собрать торт.

Верх залить глазурью, для приготовления которой все ингредиенты смешать, варить смесь на слабом огне 5 минут, затем охладить.

Залить торт готовой глазурью, украсить верх кусочками апельсина, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх