» » » Торт «Два шоколада»

Торт «Два шоколада»

Торт «Два шоколада»

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо 1 шт.
Мука 500 г
Сахарная пудра 200 г
Масло сливочное 300 г
Соль по вкусу
Крем:

Сахар 120 г
Мука 50 г
Масло 82% жирности120 г
Яйцо 2 шт.
шоколад черный180 г
шоколад молочный 170 г
орех 60 г
ром темный 20 г
сливки, ягоды
Торт готовится на основе песочного теста с большим содержанием сливочного масла. Поскольку песочное тесто не любит тепло, поэтому идеальными будет прохладная температура в помещении, где вы работаете.

Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Сложить в пакет и на некоторое время убрать в холодильник для охлаждения.

Затем выложить тесто в форму слоем 1 см. Сверху высыпь измельченный орех. Положить белый шоколад в чашу на водяную баню и растопить.

Сливочное масло, желательно в содержание жира 82%, должно быть размягченным, поэтому вытащить его из холодильника нужно за несколько минут до приготовления.

Взбить миксером масло, подсыпая сахарный песок, по мере взбивания поочередно добавить два яйца и пшеничную муку, ранее растопленный белый шоколад, хорошо перемешать. Этот крем разложить поверх орехов.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.

Приготовить глазурь из темного шоколада, растопив его на водяной бане. Добавить ром.

Залить глазурью готовый торт, для украшения приготовить взбитые сливки.

Если есть ягоды, они послужат дополнительным украшением.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх