» » » Слоеные пирожные Сфольятелле

Слоеные пирожные Сфольятелле

Слоеные пирожные Сфольятелле

Ингредиенты

Выход: 12 порций

500 г простой муки
1 чайная ложка соли
25 г меда
175 мл воды
150 г сала или сливочного масла, размягченного
сахарная пудра, для посыпки

Начинка сфольятеле:

450 мл молока
100 г сахара
1 щепотка соли
150 г манной крупы
500 г рикотты
1 яйцо
50 г цукатов, нарезанных
1/2 стручка ванили, вычистить семена
или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 щепотка молотой корицы
Традиционный рецепт сфольятелле от выдающегося итальянского повара Сальваторе Элефанте имеет характерную многослойную форму морской раковины, наполненной сливочной начинкой внутри классического неаполитанского теста.

Эта итальянская выпечка часто известна как «хвосты омара» из-за их формы, и требуется небольшое усилие, чтобы раскатать и завернуть тесто в красивые тонкие и хрустящие слои. По этому рецепту должно получиться около 12 довольно больших пирожных, но можно сделать и больше, если они меньшего размера — просто следите за ними во время выпечки, так как они могут приготовиться быстрее.

Рецепт: итальянские пирожные сфольятелле - пошаговое приготовление


  1. Чтобы сделать тесто, поместите муку и соль в большую миску. Добавьте мед, затем постепенно вмешайте воду, чтобы получилось крутое тесто.

  2. Переложите на чистую рабочую поверхность и месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и податливым. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут

    пирожные Сфольятелле


  3. Разделить тесто на 4 части, чтобы было легче раскатывать. Раскатайте один кусок теста через паста-машину, как при приготовлении макарон — начните с самого широкого раскатывания, затем сложите пополам и снова раскатайте.

  4. Повторите еще дважды, чтобы создать гладкий лист, затем начните уменьшать настройки ширины на машине с каждым рулоном.

  5. Когда лист станет очень тонким (толщиной примерно 1 мм), выложите его на рабочую поверхность и смажьте тонким слоем размягченного свиного сала или масла. Аккуратно сверните лист, начиная с одного из коротких краев, чтобы получилась плотная колбаска.

  6. Повторите процесс с другими кусочками теста, раскатав каждый в тонкий лист через паста-машину и покрыв их салом. Сверните каждый из них вокруг оригинальной колбаски из теста, наращивая слои, чтобы создать один большой цилиндр, и осторожно растягивая его с каждым слоем. Плотно завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 1-2 часов для застывания.

    пирожные Сфольятелле


  7. Тем временем приготовить начинку, поместив молоко, сахар и соль в кастрюлю. Доведите до кипения, затем добавьте манную муку, пока она не загустеет и не станет однородной.

  8. Переложите в миску, чтобы немного охладить, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы получился однородный густой крем. Переместите в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока тесто не понадобится.

  9. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Разверните рулет и нарежьте его острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

  10. Пальцами аккуратно расплющите и выдавите диск из центра, чтобы сформировать раковину или конус – может помочь смазка пальцев небольшим количеством размягченного сала или сливочного масла.

    пирожные Сфольятелле


  11. Выложите ложку начинки из рикотты в это углубление и аккуратно прижмите края теста друг к другу. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, выкладывая пирожные с начинкой на противень.

  12. Выпекайте пирожные в духовке около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дайте остыть, затем посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх