» » » Веганский шоколадный торт

Веганский шоколадный торт

Веганский шоколадный торт

Ингредиенты

На 4 порции:

360 мл миндального молока без сахара
2 чайные ложки белого или яблочного уксуса
160 мл кокосового масла, растопленного
120 мл крепко заваренного кофе
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
307 г несладкого яблочного пюре
320 г цельнозерновой муки для выпечки или универсальной муки
266 г тростникового сахара (или сахарного песка)
96 г какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

Глазурь:

224 г веганского масла, размягченного
280 - 336 г сахарной пудры
63 г какао-порошка
30 г безмолочного полусладкого шоколада, растопить и слегка остудить
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
60 мл миндального молока без сахара
Веганский шоколадный торт, без цельного молока, сливочного масла и яиц, приготовленный менее чем за 1 час из простых ингредиентов. Двухслойный торт с веганской глазурью, влажный, воздушный и насыщенный шоколадным вкусом.

Рецепт веганского шоколадного торта — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и слегка сбрызните 2 круглые (20 см) формы для выпечки или 1 большую прямоугольную форму антипригарным спреем. Посыпьте какао-порошком, стряхните излишки и отложите в сторону.

  2. Смешайте миндальное молоко и уксус в большой миске и дайте постоять несколько минут для активации. Добавьте масло, кофе, экстракт ванили и яблочное пюре и взбивайте до образования пены. Если кокосовое масло затвердеет, разогрейте смесь в микроволновой печи с шагом 10–15 секунд, пока не растает.

  3. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в сито и медленно просейте во влажные ингредиенты, перемешивая ручным или стационарным миксером. Если у вас нет сита, просто смешайте сухие ингредиенты в другой миске и добавьте к влажной смеси, взбивая.

  4. Взбивать до тех пор, пока не останется больших комочков. Тесто должен быть кремообразным и текучим. Попробуйте и отрегулируйте сладость по мере необходимости, добавив больше сахара, если хотите.

  5. Равномерно распределите тесто между формами для торта или прямоугольной формой. Выпекайте 25-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.

  6. Во время охлаждения приготовьте глазурь, взбивая все ингредиенты до получения легкой и воздушной массы, добавляя сахарную пудру небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции и сладости. Если крем станет слишком густым, добавьте больше миндального молока. Если он слишком жидкий, добавьте больше какао-порошка или сахарной пудры.

  7. Как только торт остынет, щедро смажьте глазурью из масляного крема, добавляя толстый слой между верхним и нижним коржами (если делаете двухслойный торт). В качестве альтернативы можно не использовать глазурь и посыпать какао-порошком.

  8. Подавайте с шариком безмолочного мороженого, каплей шоколада или карамельного соуса, кокосовыми взбитыми сливками или стаканом миндального молока! Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх