» » » Мини шоколадный торт

Мини шоколадный торт

Мини шоколадный торт

Ингредиенты

Выход: 1 маленький торт 15 см

1/2 стакана универсальной муки, 65 г
5 столовых ложек какао-порошка, 30 г
1/2 чайной ложки пищевой соды, 2,5-3 г
1/3 стакана нейтрального масла (рапсового или виноградного), 73 г
1/2 стакана сахарного песка, 116 г
1/3 стакана жирной сметаны, 81 г
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 2-3 мл
1 столовая ложка теплого кофе, 15 мл

Для ганаша:

полусладкий шоколад, нарезанный, 85-100 г
1/4 стакана густых сливок, 60 г
немного легкого кукурузного сиропа (по желанию)
зернышки граната, для украшения
Мини шоколадный торт на двоих; идеально подходит для празднования юбилеев, свиданий или просто потому что любим шоколад.

Это восхитительный маленький рецепт шоколадного торта размером 15 см! Если вы ищете рецепт небольшого шоколадного торта с использованием какао-порошка, вам понравится этот рецепт мини-шоколадного торта! Если вы в настроении для шоколада, вам понравятся шоколадный ганаш сверху.

Шоколадный маленький торт диаметром 15 см


Если вам хочется шоколада, то этот мини-шоколадный торт с шоколадным ганашем для вас! В нем есть все шоколадное совершенство, которое вы любите, но в меньшем размере, идеально подходящее для двоих или для одного несгибаемого любителя шоколада. Вы можете узнать рецепт этого маленького шоколадного торта ниже и приготовить его на свой праздник или просто без повода, потому что хочется шоколада! Иногда просто нужен шоколад! И этот торт как раз для таких времен.

Рецепт этого маленького шоколадного торта очень быстрый и простой! Вам понадобится только одна емкость, чтобы собрать все это вместе. Это так же просто, как перемешать влажные ингредиенты, а затем добавить сухие!

Этот маленький шоколадный торт идеального размера. Если у вас всего пара человек, вы можете наслаждаться десертом, конролируя размеры порций, ограничивая потребление сахара и избегая слишком большого количества остатков!

Мини шоколадный торт

Рецепт маленького шоколадного торта — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и поместите решетку в нижнюю треть духовки. Застелите дно круглой формы диаметром 15 см пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны маслом. Затем в средней емкости смешайте муку, порошок какао и соду. Отложите.

  2. В небольшой емкости смешайте масло, сахарный песок, сметану, яйцо, ванильный экстракт и кофе. Соедините влажные и сухие ингредиенты, перемешивая только до однородности.

  3. Вылейте тесто в форму для торта и выпекайте 29-32 минуты, или пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Он также начнет отрываться от боков, когда будет выпечен. Если вы недопечете пирог, он немного опустится, так что проверьте!

  4. Выньте торт из формы, осторожно наклонив его одной рукой, снимите пергамент со дна и поместите его на небольшую подставку для торта.

  5. В пароварке или миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте нарезанный шоколад, сливки и кукурузный сироп (если используете). Перемешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным.

  6. Полейте торт шоколадным ганашем и украсьте зёрнами граната. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх