» » » Вишнево-миндальный торт

Вишнево-миндальный торт

Вишнево-миндальный торт

Ингредиенты

На 14 порций:

350 г вишни, взвешенной после удаления косточки
2 столовые ложки универсальной муки для вишни
250 г сливочного масла / 1 стакан
200 г сахарного песка / 1 стакан
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка лимонного сока
4 яйца большие
250 г муки общего назначения /1 стакан
150 г молотого миндаля / 1 1/2 стакана
3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сметаны / 1/2 стакана
2 столовые ложки миндальных хлопьев
Мягкий вишнёво-миндальный торт с начинкой из вишни и молотого миндаля; Это простой рецепт вкусного торта, который будет влажным, нежным и полным аромата.

Восхитительный вишневый миндальный торт, легко готовится и невероятно вкусный. Вы можете приготовить его летом из свежей черешни или вишни или в любое время года из консервированной или замороженной вишни. Простой рецепт отличного торта, который вы можете печь каждые выходные в сезон черешни.

Рецепт: Торт с вишней и миндалем — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 320 °F / 160 °C. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте 1-2 столовыми ложками молотого миндаля; встряхните форму, чтобы покрыть ее миндалем.

  2. Вы также можете застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Переверните над противнем и осторожно похлопайте, чтобы удалить лишние орехи / муку.

  3. Подготовьте вишню: очистите ее от косточек. Разморозьте и слейте замороженные или консервированные ягоды. Обсушите их кухонной бумагой.

  4. В большой миске взбейте мягкое масло и сахар до бледной и пушистой массы. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок и перемешайте. Добавьте яйца, одно за другим, хорошо взбивая между ними.

  5. В другой миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Добавляйте их постепенно в яичную смесь, чередуя со сметаной.
    Смешайте вишню с 2 столовыми ложками муки; это предотвратит их от опускания на дно торта. Добавить в тесто.

  6. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 1 часа или пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не будет выходить чистой.

  7. Остудить торт в форме около 20 минут. Проведите небольшим ножом вокруг формового кольца, чтобы при необходимости высвободить торт. Выньте его из формы и дайте остыть на решетке. Наслаждайтесь!

Вишнево-миндальный торт

Советы по приготовлению:


  • Можно ли использовать другие фрукты? Конечно, рецепт получится вкусным со свежими фруктами, такими как персики, абрикосы, нектарины (летом) или сливы (осенью). Также торт можно сделать с ягодами.

  • Хранение: Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня. Держите в холодильнике, чтобы сохранить его немного дольше.

  • Заморозка: это можно будет сделать в течение примерно трех месяцев. Заверните торт в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Разморозьте на ночь в холодильнике или постепенно при комнатной температуре.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх