» » » Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Ингредиенты

Для теста:

мука 200 г
масло сливочное 120 г
творог 120 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 50 г
Для крема:

молоко 300 г
сахар 100 г
темный шоколад 100 г
желток 4 шт.
сливки 10% 100 г
Для сиропа:

вода 300 г
сахар 50 г
ванилин
Фрукты

Груши 4 шт.
Как приготовить шоколадно-грушевый торт на творожном тесте:

  1. Приготовить тесто.

  2. Приготовить крем.

  3. Сварить сироп с фруктами.


Подробно:

  • Творог размять и перетереть с яйцом до однородной вязкой структуры.

  • Муку просеять на рабочий стол, сюда же подсыпать сахар (сахарную пудру), соль, перемешать.

  • На кучку муки положить масло, ножом порубить на кусочки, пересыпая их мукой и растирая руками до размера крошки. Работать быстро, чтобы масло не таяло.

  • В эту смесь добавить творожную массу и сразу собрать в шар, утрамбовать руками, сложить в пакет и вынести на холод.

  • Пока тесто будет охлаждаться, молоко вскипятить. Миксером взбить желтки и сахар, затем соединить из с молоком, варить до загустения на медленном огне.

  • Организовать водяную баню — расплавить кусочки шоколада, подлить сливки, перемешать с кремом до однородности.

  • Очищенные от шкурки и семян груши порезать на кусочки.

  • В кастрюлю с водой, сахаром и ванилином поместить кусочки груш, варить в сахарном сиропе до размягчения.

  • Духовку включить и разогреть до 180 градусов.

  • Тесто раскатать в круг, вложить в фигурную круглую форму, излишки теста обрезать, наколоть вилочкой. Не выпекать до готовности. Через 10 минут достать из духовки и остудить.

  • Выложить в форму крем, груши в сиропе разложить сверху. Теперь выпекать при температуре 160 градусов уже до полной готовности.


Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх