» » » Торт шоколадный Сникерс

Торт шоколадный Сникерс

Торт шоколадный Сникерс

Ингредиенты

яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 1 ст.
вареная сгущенка 500 мл
арахис 300 г
сливочное масло 200 г
сливочный крекер 200 г
Как приготовить Торт Сникерс:

  • Отделяем яичные желтки от белков. Белки тщательно взбиваем (не более 5 мин.).

  • Добавляем сахар к белкам и опять взбиваем (около 10 мин.).

  • Во взбитую массу вводим желтки и вновь взбиваем.

  • В образовавшуюся массу добавляем муку, а также разрыхлитель и тщательно перемешиваем до получения однородного вещества.

  • Разъемную форму, застелив пергаментной бумагой, заполняем полученным тестом.

  • В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму и выпекаем бисквит до полной готовности (около 40 мин.). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

  • Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Начнем с обжаривания арахиса. По возможности избавить орехи от шелухи.

  • На маленькие кусочки поломаем крекер.

  • Далее следует взять указанное количество масла и сгущенки и тщательно взбить, после чего добавить подготовленные крекер и арахис. Все хорошенько вымешать.

  • После того, как бисквит пропечется, его необходимо остудить и аккуратно разделить на 2 части.

  • На нижний корж укладываем крем. Делать это можно в разъемной форме, для большего удобства и идеальной параметров торта.

  • Поверх крема уложите второй корж.

  • Поставь форму с тортом в холодильник, чтобы позволить крему немного застыть.

  • После того, как лакомство остыло, его поверхность можно украсить по собственному желанию. Можно взять молочный шоколад, перемешать его с 3-мя столовыми ложками молока, подогреть, после чего покрыть аккуратно торт со всех сторон.

Невероятно вкусный торт, который станет великолепным десертом на любой праздник. Этот торт в последнее время часто предлагают в магазинах, но мы-то знаем, что лакомство приготовленное самостоятельно намного лучше. Вкус этого лакомства, благодаря особой начинке напоминает полюбившийся многим батончик с аналогичным названием.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх