Торт Пражский
Ингредиенты
Для теста:
сгущенное молоко 400 г
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
какао-порошок 3 ст.л.
разрыхлитель 10 г
Для крема:
молоко 400 мл
сливочное масло 250 г
сахара 300 г
какао-порошок 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 80 г
Пражский торт был одним из самых популярных десертов бывшего СССР. Когда-то за ним выстраивались огромные очереди. И сегодня этот торт также помнят и с удовольствием готовят, уже молодые хозяйки по рецептам своих мам и бабушек.
Приготовить Торт Пражский можно без проблем в домашних условиях. Состоит торт из четырех бисквитных коржей, смазанных шоколадным кремом.
Приготовить Торт Пражский можно без проблем в домашних условиях. Состоит торт из четырех бисквитных коржей, смазанных шоколадным кремом.
Рецепт: Торт Пражский - пошаговое приготовление
- В глубокой посуде хорошо перемешать сгущенное молоко с яйцами, добавить разрыхлитель и муку с какао.
- Замесить тесто. Затем разделить его разделить на 2 части для двух будущих коржей.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
- Испечь 2 коржа при температуре 180°С. Печь примерно тридцать минут. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
- Для крема муку смешать с сахаром, 200 мл молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
- Варить на медленном огне до закипания. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и тщательно взбить.
- Намазать кремом коржи. Верх торта тоже обязательно смазать. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Хранение и заморозка коржей для торта