» » » Торт Пражский

Торт Пражский

Торт Пражский

Ингредиенты

Для теста:

сгущенное молоко 400 г
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
какао-порошок 3 ст.л.
разрыхлитель 10 г

Для крема:

молоко 400 мл
сливочное масло 250 г
сахара 300 г
какао-порошок 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 80 г
Как приготовить Пражский торт:

  • В глубокой посуде хорошо перемешать сгущенное молоко с яйцами, добавить разрыхлитель и муку с какао.

  • Замесить тесто. Затем разделить его разделить на 2 части для двух будущих коржей.

  • Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.

  • Испечь 2 коржа при температуре 180°С. Печь примерно тридцать минут. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

  • Муку смешать с сахаром, 200 мл молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.

  • Варить на медленном огне до закипания.

  • Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и тщательно взбить.

  • Намазать кремом коржи.Верх торта тоже обязательно смазать.


Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх