» » » Торт кофейный с шоколадным бисквитом

Торт кофейный с шоколадным бисквитом

Торт кофейный с шоколадным бисквитом

Ингредиенты

для бисквита:

яичных белков 6 шт.
яичных желтков 8 шт.
мелкого сахара 150 г 
муки 35 г 
какао-порошка 35 г
сливочного масла для смазывания формы 75 г 

для заварного крема:

молока 100 г
муки 20 г
сливочного масла 150 г
белого шоколада 50 г
мелкого сахара 100 г
желтка 2 шт.
для сиропа: 

воды 180 г
сахара 100 г
крепкого кофе или кофейного ликера 50 г

для глазури:

темного шоколада (содержание какао 70%) 300 г
сливок жирностью 20% 100 г
размягченного сливочного масла 20 г

для декора:

вишневого джема 3 ст.л.
белого шоколада 30 г
молочного шоколада 30 г
консервированная вишня
шоколадный декор
Это лучший рецепт домашнего шоколадного торта с очень влажной крошкой и пушистой, но легкой текстурой, он скоро станет и вашим любимым блюдом. Сверху смажьте шоколадным сливочным кремом и шоколадной стружкой, чтобы в 3 раза усилить вкус шоколада.

Рецепт: Торт кофейный с шоколадным бисквитом пошаговое приготовление


Вы также можете приготовить этот шоколадный слоеный торт как листовой торт. И это будет самый удивительный шоколадный торт, полный сочного шоколадного совершенства. Торт, о котором вы мечтали!

1. Приготовить тесто


  • Приготовьте форму для выпечки - застелите ее кулинарной бумагой или промажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки высыпать.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  • Муку перемешайте с какао, просейте на лист бумаги для выпечки.

  • Масло подогрейте в ковшике на слабом огне. Как только оно растопится, снимите ковш с плиты. Немного остудите масло.

  • Белки взбейте миксером в белую пену и постепенно, в 2-3 приема, введите половину (75 г) сахарного песка.

  • В другой миске большого объема взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пену. Добавьте 2 ложки желтков в теплое растопленное масло. Размешайте и осторожно, приподнимая массу лопаткой, введите взбитые белки.

  • Как только масса станет однородной, очень осторожно, в 2-3 приема, введите просеянную мучную смесь. Затем также осторожно введите оставшиеся желтки.

  • Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность, проткнув бисквит деревянной палочкой – она должна оставаться чистой. Переставьте форму на решетку и оставьте на 10 минут. Затем снимите форму и полностью остудите бисквит на решетке (можно оставить до следующего утра). Разрежьте бисквит на три коржа.

2. Приготовить шоколадно-кофейный заварной крем


  • Желтки перемешайте с мукой и сахаром. В сотейнике разогрейте молоко, доведите до кипения. Размешивая желтки венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую молочную смесь. Тщательно перемешайте, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения – со дна должны подняться 2-3 крупных пузыря. Переложите заварной крем в чистую миску, затяните пленкой и остудите до комнатной температуры.

  • Шоколад натрите на мелкой терке. Масло взбейте миксером добела, постепенно введите заварной крем. В готовый крем вмешайте натертый шоколад.

3. Приготовить сироп 


  • Смешайте сахар с водой, проварите до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте кофе или кофейный ликер.

4. Приготовить глазурь


  • 20 г шоколада измельчите ножом, насыпьте в ковшик, добавьте воду, сахар и 25 мл сливок. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки.

  • Измельчите 100 г шоколада. В чистом ковшике доведите до кипения сливки, снимите с плиты. Добавьте немного измельченного шоколада и очень медленно размешивайте лопаткой от центра к стенкам ковшика. Таким же образом, в несколько приемов, добавьте остальной измельченный шоколад. Остудите смесь до температуры не выше 60 С.

  • Добавьте кусочки масла, размешивая как можно деликатнее, затем при минимальном помешивании введите шоколадный соус. Масса должна получиться однородной. Используйте глазурь теплой (35-40 С).


5. Собрать торт 


  • Положите первый бисквитный корж на решетку, пропитайте сиропом с помощью кисточки. Сверху нанесите половину крема, разровняйте его лопаткой.

  • Закройте вторым коржом, снова пропитайте и выложите вторую половину крема. Закройте третьим коржом. Смажьте поверхность тонким слоем вишневого джема. Полейте верх шоколадной глазурью с помощью половника.

  • Когда глазурь застынет, украсьте торт стружкой из шоколада и вишней. Бока торта тоже украсьте на свое усмотрение, например, шоколадным декором.

Что еще приготовить: Кофейно-шоколадный торт Опера

Торт Опера — классический французский десерт


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх