» » » Торт с ягодами в сметанном желе

Торт с ягодами в сметанном желе

Торт с ягодами в сметанном желе

Ингредиенты

желатин 40 г
сметана 300 г
клубника, малина, черника, красная смородина 150 г
веточки красной смородины 2 шт.
пудра сахарная 0,5 стакана
Для бисквита:

яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 100 г
блинная мука 100 г
масло сливочное 100 г
сахар ванильный 1 ч. л.
Как приготовить Торт с ягодами в сметанном желе:

Пргреть духовку до 170C. Форму, в которой будете выпекать торт, смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.

Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.

Желатин поставить на медленный огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.

Ягоды вымыть и обсушить. Крупную клубнику лучше разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на куски. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.

Повторять предыдущие действия, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и освободить от формы.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх