» » » Торт Наполеон нежный

Торт Наполеон нежный

Торт Наполеон нежный

Ингредиенты

Для теста:

2 шт. яйца
300 гр сливочного масла
200 мл воды
650 гр муки
1 ч ложка уксуса
щепотка соли
Для крема:

1 л молока
400 гр сахара
8 шт. желтков
100 гр муки
ванилин
Как приготовить Торт Наполеон нежный:

Приготовление торта Наполеон будет разбито на два этапа: заготовка теста и крема.

Готовим тесто.

  • Разводим воду с уксусом и перемешиваем.

  • В отдельной посуде взбиваем 2 яйца до бела. Все ингредиенты смешать и добавить щепотку соли.

  • Ножом или вилкой измельчить масло можно на тарелке, а можно прям на столе. (очень люблю все, что связано делать на столе. а потом долго его отмывать).

  • Муку просеять, тогда тесто получается пышным. Высыпать на стол, сверху масло и порубить ножом, пытаясь при этом хорошо смешать с мукой.

  • В муке в серединке сформировать ямочку и вылить смесь из яиц, очень осторожно, капризные яйца могут начать убегать.


Замесить тесто.

  • Разделить тесто на 14 кусочков, скатать их кружочками, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Тесто поставить в холодильник на час.


В это время готовим крем.

  • Яичные желтки перетереть с сахаром и ванилькой. Добавить муку.

  • Закипятить молоко и все смешать. Оставляя всю смесь на огне постоянно помешивая довести до загустения. Сварить крем.

  • Достаем тесто из холодильника и каждый шарик очень тонко раскатываем на пергаментной бумаге, приложить форму и обрезать края. (можно использовать и тарелку и крышку от кастрюли. Я пользуюсь отстегивающимся дном от формы для запекания).

  • Каждый корж прокалываем вилкой, чтобы при выпекании он не вздулся и не поменял форму. Обрезки собрать на один лист бумаги и тоже запечь.

  • Время выпекания каждого коржа примерно 7 минут до золотистого цвета.

  • Крем остудить и смазать им каждый корж. Обрезки измельчаем или толкушкой или в блендере и посыпаем сверху.

  • Ставим готовый торт в холодильник на часов 10-12, чтобы пропитались коржи и наш десерт получился очень нежным.


Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх