» » » Медовый бисквит

Медовый бисквит

Медовый бисквит

Ингредиенты

муки 600 г
сахара 300 г
яиц 5 шт.
меда 200 г
Как приготовить Медовый бисквит:

  • Яичные желтки отделить от белков. Сахар всыпать в чашку, влить немного желтков и перемешать лопаточкой или венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не будет на цвет чуть желтая.

  • После этого влить еще немного желтков и также взбить. И наконец влить остальные желтки, продолжая взбивать.

  • Затем немного подогреть мед, чтобы он только разошелся, процедить его через сито в ту же массу и опять взбить лопаточкой или венчиком, пока масса не станет густой, как сметана.

  • Затем просеять муку через сито, всыпать ее в массу и хорошо вымешать, чтобы она была гладкой.

  • После этого начать взбивать белки. Крепко взбитые белки соединить с массой. Сначала положить немного белков и замешать лопаткой.

  • Замешивание следует вести от края чашки по всему дну ее, и, вывернув шумовку наверх, закрыть белки тестом, как будто завертывая их в тесто. Мешать произвольно нельзя, ибо от этого тесто делается жидким и бисквит выйдет тяжелый.

  • Когда часть белков положена в массу и замешана, положить еще и также замешать. Затем положить остальные белки и, когда они будут размешаны, тесто готово.

  • Это тесто выпекается в разных формах и формочках. Формы смазать маслом и обсыпать по стенкам чем-либо по желанию: мукой, рубленым миндалем, крошками хлебного мякиша и пр. В отделке поступать так же, как и с обыкновенным бисквитом.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх