» » » Медовый бисквит

Медовый бисквит

Медовый бисквит

Ингредиенты

мука 150 грамм 
сахар 120 грамм 
яйца 5 шт.
мед 2 столовые ложки
О рецепте Медовый бисквит: это простота приготовления, доступность четырех ингредиентов и вкусный результат. Нежный, мягкий бисквит с ароматом меда не оставит вас равнодушными. Выпекается бисквит как любой другой, с той лишь разницей, что часть сахара заменена на мед, но аромат бисквита от этого только выигрывает, поскольку устоять против такого запаха невозможно.

Как приготовить Медовый бисквит:


  • Яичные желтки отделить от белков. Сахар всыпать в чашку, влить немного желтков и перемешать лопаточкой или венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не будет на цвет чуть желтая.

  • После этого влить еще немного желтков и также взбить. И наконец влить остальные желтки, продолжая взбивать.

  • Затем немного подогреть мед, чтобы он только разошелся, процедить его через сито в ту же массу и опять взбить лопаточкой или венчиком, пока масса не станет густой, как сметана.

  • Затем просеять муку через сито, всыпать ее в массу и хорошо вымешать, чтобы она была гладкой.

  • После этого начать взбивать белки. Крепко взбитые белки соединить с массой. Сначала положить немного белков и замешать лопаткой.

  • Замешивание следует вести от края чашки по всему дну, и, вывернув лопатку наверх, закрыть белки тестом, как будто завернуть их в тесто. Мешать произвольно нельзя, ибо от этого тесто делается жидким и бисквит получится тяжелый.

  • Когда часть белков положена в массу и замешана. Затем положить остальные белки и, когда они будут размешаны, тесто готово.

  • Это тесто выпекается в разных формах и формочках. Формы смазать маслом и обсыпать по стенкам по желанию: возьмите муку или рубленый миндаль, крошки печенья и пр. В отделке поступать так же, как и с обыкновенным бисквитом.

Важно знать: Чем пропитать бисквитные коржи?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх