
Легкий торт из йогурта с клубникой

Ингредиенты
яйца 3 шт.
сахар 4 ст.л.
мука 60 г
крахмал 40 г
йогурт 500 г
сливки 250 г
сок 2 ст.л.
желатин 20 г
клубника 250 г
сахар 4 ст.л.
мука 60 г
крахмал 40 г
йогурт 500 г
сливки 250 г
сок 2 ст.л.
желатин 20 г
клубника 250 г
Если твои гости любят сладости, но не хотят набирать лишние килограммы, приготовьте легкий йогуртовый торт с клубникой:
Пока готовится корж, сделай начинку:
- Для теста 3 яичных желтка растереть с 2 ст. ложками сахара.
- Отдельно 3 белка взбить со щепоткой соли, затем тонкой струйкой всыпать 2 ст. ложки сахара. 60 г муки и 40 г крахмала смешатьс желтковой массой.
- Выпекай бисквит при 180 градусах С 35 минут.
Пока готовится корж, сделай начинку:
- 250 г клубники размять вилкой, добавить 100 г сахара, 2 ст. ложки апельсинового сока и довести до кипения.
- Потом снять с огня и дать остыть.
- 20 г растворимого желатина развести в 2 ст. ложках апельсинового сока и влить, помешивая, в клубничную начинку.
- По отдельности взбить 250 мл сливок и 2 стакана сливочного йогурта, соединить их.
- Затем добавить к этой массе клубничную смесь и вылить крем на корж.
- Убрать торт на пару часов в холодильник, потом украсить его верх ломтиками свежей клубники и залить желе (содержимое 1 пачки желе смешать с сахаром по вкусу, разбавить в стакане воды и довести до кипения).
Приятного аппетита!