» » » Пирожное Снеговик

Пирожное Снеговик

Пирожное Снеговик

Ингредиенты

3 больших белка
150 грамм мелкого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
несколько капель мятного экстракта
Праздничный, вкусный и удивительно простой снеговик, который непременно станет украшением стола. Если хочется на праздники приготовить что-то необычное, чтобы порадовать детей и не только, снеговички - отличный вариант.

Снеговик - нежный и хрупкий, потому что приготовлен из восхитительной меренги (безе). Он буквально тает во рту! Совсем как настоящий. Создать этих симпатичных снеговиков из домашней меренги легко.

Рецепт: Пирожное Снеговик - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 80°С.

  2. В жаропрочной миске смешайте белки, сахар, семена ванили или ванильный экстракт. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте венчиком, пока белки не станут теплыми и густыми, а сахар полностью не растворится.

  3. Добавьте соль, лимонную кислоту, мятный экстракт, и с помощью миксера взбивайте белки еще 5-7 минут, пока они не станут гладкими и блестящими.

  4. На застеленный бумагой для выпечки противень с помощью кулинарного мешка или корнета отсадите шарики из безе трех размеров, чтобы получился снеговик.

  5. Поставьте шарики безе в духовку на 2-2,5 часа, пока они полностью не высохнут. Не позволяйте снеговикам подрумяниться.

  6. Когда снеговики остынут, склейте их - каждый снеговик из трех частей. Посадите в корзиночки (необязательно).

  7. Для украшения на самых маленьких шариках сделайте глаза, нос и рот с использованием цветной посыпки. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пирожное картошка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх