
Пирожное Снеговик

Ингредиенты
яичных белков 10 шт.
сахара 500 г
любого сиропа 2-3 чайных ложки
сахарная пудра
сахара 500 г
любого сиропа 2-3 чайных ложки
сахарная пудра
- Сначала готовим безе: белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
- Половину полученной массы выкладываем ложкой в форме кружков диаметром 6 и 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем безе при температуре 120 градусов в течение 1 часа.
- В получившихся безе сверху делаем отверстие и вынимаем мягкую сердцевину.
- Затем ставим безе в духовку еще на 10 минут, и остужаем готовое безе.
- Из второй половины взбитой белковой массы делаем крем: добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.
- Наполняем безе кремом и скрепляем между собой. Места стыка маскируем марципаном и из него же делаем голову снеговику. Котелок делаем из шоколадной конфеты.
- Посыпаем готового снеговика сахарной пудрой. Новогоднее пирожное готово.
Приятного аппетита!