» » » Пирожное Снеговик

Пирожное Снеговик

Пирожное Снеговик

Ингредиенты

яичных белков 10 шт.
сахара 500 г
любого сиропа 2-3 чайных ложки
сахарная пудра
  • Сначала готовим безе: белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.

  • Половину полученной массы выкладываем ложкой в форме кружков диаметром 6 и 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекаем безе при температуре 120 градусов в течение 1 часа.

  • В получившихся безе сверху делаем отверстие и вынимаем мягкую сердцевину.

  • Затем ставим безе в духовку еще на 10 минут, и остужаем готовое безе.

  • Из второй половины взбитой белковой массы делаем крем: добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.

  • Наполняем безе кремом и скрепляем между собой. Места стыка маскируем марципаном и из него же делаем голову снеговику. Котелок делаем из шоколадной конфеты.

  • Посыпаем готового снеговика сахарной пудрой. Новогоднее пирожное готово.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх