» » » Торт Прага, простой рецепт

Торт Прага, простой рецепт

Торт Прага, простой рецепт

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 2 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао порошок 5 ст ложек
Сгущенное молоко 0,5 банки
Орехи грецкие молотые 2 ст ложки
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч ложка
Для крема:

Сгущенное молоко 0,5 банки
Масло сливочное 200 г
Какао порошок 2 ч. ложки
Черный шоколад 1 плитка
Торт Прага — нежный бисквитный торт с шоколадным вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту.

  • Сварить сгущенку, яйца взбить с сахаром.

  • 0,5 банки сгущенки хорошо перемешать с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы.

  • Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.

  • На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто.

  • Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

  • Пока тесто выпекается готовим крем. Мягкое сливочное масло перемешиваем с какао и остатком сгущенки, лучше взбить в миксере.

    Кстати, 1 ч. л. какао-порошка весит 3 г

  • Готовый остывший корж разрезаем на 2 одинаковые круглые части.

  • Коржи хорошо смазываем готовым кремом, можно посыпать орехами.

  • Сверху смазываем торт расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх