
Торт Графские развалины

Ингредиенты
для безе
4 шт. белка
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
для крема
200 г сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 шт. яйцо
ванилин по вкусу
- Белки предварительно охладить. Взбить белки в крепкую пену, при взбивании постепенно добавлять сахар и ванилин. Взбивать до образования устойчивой массы.
- Выложить безе с помощью кондитерского мешочка или ложкой на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать безе в духовке при температуре около 100 градусов С примерно 1-2 часа, в зависимости от размера изделий. - Приготовить крем. Для этого сахар растереть с яйцами, влить молоко, ванилин, хорошо перемешать.
- Поставить массу на медленный огонь, довести до закипания, масса должна загустеть.
- Снять с огня и остудить. В смесь положить размягченное сливочное масло и взбить до образования однородной массы.
- Выложить на блюдо первый слой безе. Затем намазать донышки других безе кремом и уложить второй слой. И так выложить безе в виде горки.
- Верх торта полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!