» » » Лимонный торт с безе

Лимонный торт с безе

Лимонный торт с безе

Ингредиенты

Для теста:

2 стакана пшеничной муки
100 г сливочного масла
3 шт. желтка
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка уксуса
2 шт. цедра лимонов
Для лимонного крема:

1 стакан сахара
2 ст. ложки крахмала
5 шт. желтков
3 шт. сок лимонов
Для безе:

3 шт. белка
1 стакан сахарной пудры
  • Готовим корж: берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке.

  • Готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом.

  • Готовим безе:взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх