» » » Лимонный торт с безе

Лимонный торт с безе

Лимонный торт с безе

Ингредиенты

Для теста:

2 стакана пшеничная мука
100 грамм сливочное масло
3 шт. желток
1/2 стакана сахар
1 чайная ложка сода
1 чайная ложка уксус
2 шт. лимоны, цедра

Для лимонного крема:

1 стакан сахар
2 столовые ложки крахмал
5 шт. желтки
3 шт. лимоны, сок

Для безе:

3 шт. белки
1 стакан сахарная пудра
Хотите знать, какой на вкус солнечный свет? Тогда попробуйте этот лимонный торт с безе. Он полон свежего цитрусового аромата и украшен сладкой начинкой из безе.

Домашний лимонный торт с безе невозможно забыть, и его не сложно приготовить. Этот рецепт включает в себя все секреты хрустящей корочки, шелковистой, но желеобразной начинки и безе, которое не плачет.

Рецепт: Лимонный торт с безе - пошаговое приготовление


  1. Готовим корж: берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке.

  2. Готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом.

  3. Готовим безе:взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Лимонный чизкейк с безе

Лимонный торт с безе


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх