Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

500 г маргарина
1 ст. воды
4 ст. муки
Для крема:

2 ст. молока
2 ст. сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
Торт «Наполеон» отлично подойдет к любому праздничному столу, будь то день рождение, новый год или любой другой важный для вас день.

Главное в приготовлении коржей для «Наполеона»— это то, что нужно проколоть вилкой тесто в нескольких местах, чтобы оно не деформировалось при выпекании. И обязательно сильно прижимать коржи, когда промазываешь их кремом.

Лучше всего делать торт«Наполеон» заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться, примерно за сутки.

Если же торт нужен вам к вечеру, рекомендую готовить его с заварным кремом, но в холодильник не ставить, иначе крем замерзнет, и торт не пропитается.

Приготовление:

  • Натираем маргарин на крупной терке.

  • Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем воду и начинаем месить тесто.

  • Когда тесто готово, разделаем его на 12 кусочков и раскатываем коржи. Есть другие варианты приготовления торта Наполеон - из 10 коржей и из 14 коржей.

  • Выпекаем их при 220°С около 25 минут. Смотрите за коржами, чтобы они были слегка золотистого цвета.

  • Пока коржи выпекаются, готовим крем. Молоко и сахар доводим до кипения и снимаем с плиты.

  • Добавляем туда наши 2 яйца и взбиваем.

  • Ставим на плиту, на водяную баню и доводим смесь до густого состояния, постоянно помешивая. Как только добились нужного нам результата, оставляем ее остужаться.

  • Взбиваем сливочное масло и добавляем в яичную массу, продолжая взбивать до пышного крема.

  • Когда все коржи будут готовы, можете сложить их стопкой и обработать их торцы теркой, чтобы форма торта ровнялась, и были крошки для обсыпки.

  • Далее мы прослаиваем коржи тонким слоем крема, каждый раз, хорошо прижимая их. Не обращайте внимания, если коржи будут трескаться, когда вы будете это делать.

  • Оставляем торт на сутки, чтобы дать ему хорошо пропитаться, а затем обсыпать со всех сторон оставшейся крошкой.

И все, торт «Наполеон»можно подавать к столу. Все оценят его по достоинству!

Приятного аппетита!
Вернуться назад