Чизкейк из тыквы на агар-агаре

Чизкейк из тыквы на агар-агаре

Ингредиенты

Выход: 10 порций

150 г песочного печенья
50 г сливочного масла (или маргарин)
50 г грецких орехов

Для начинки:

450 г творога
100 г сахарной пудры
0,5 шт. небольшой тыквы
5 ч.л. агар-агара
ваниль, корица, сироп, орехи, по желанию
Домашний рецепт Чизкейк из тыквы готовим без выпечки своими руками с нуля, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Многие тыкву игнорируют, не считают ее вкусной или даже считают несъедобной, а зря!

Холодный десерт из тыквы - чизкейк на агаре


Тыква полна питптельными веществами. Эта рыжая королева хороша и снаружи, и внутри: 90% воды, каротин (антиоксидант и антиканцероген), витамины. Тыква, с одной стороны, приветлива с женщинами и с помощью огромного запаса витамина Е защищает их от преждевременной старости, с другой стороны, смело протягивает руку мужчинам с большой банкой солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма. А так же вместе с тыквой на сцене железо, медь, кобальт, цинк и калий.

Рецепт содержит в себе и другого непонятного зверя — агар-агар. Это студенистое вещество, получаемое из красных и бурых водорослей. Агар-агар превосходно заменяет желатин, получаемый из животного белка. Агар-агар обладает лечебными свойствами: очищает организм и способствует снижению массы тела.

Рецепт: Тыквенный чизкейк на 10 порций - пошаговое приготовление


  1. Начнем с основы для чизкейка. Печенье и орехи измельчить, добавить растопленное сливочное масло (маргарин) и хорошенько перемешать. Печенье выложить в форму и очень плотно утрамбовать (деревянная толкушка или просто ложка в помощь). Оставьте в холодильнике, пока будет готовиться начинка.

  2. В другой посуде хорошо перемешать сливочный сыр (или протертый через сито творог) с сахарной пудрой. Тут можно добавить по желанию корицу и ванильный экстракт.

  3. Если у вас уже готово тыквенное пюре, смело добавьте его в смесь. Если же вам только предстоит заняться им, то вымытую тыкву разрежьте пополам; Уберите семечки, но ни в коем случае кожицу.

  4. Разрежьте на дольки и выпекайте, накрыв фольгой в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут. Если мякоть легко проткнуть вилкой, достаньте из духовке, отделите ее от кожуры и протрите до пюре. Храните пюре в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике или в пакете для заморозки в морозилке.

  5. Взять треть начинки, нагреть и растворить в ней порошок агар-агара. Добавить остальную часть начинки, снова нагреть и вылить в форму с печеньем. Остудите, затем поставьте в холодильник и через пару часов можно полить любым сиропом и посыпать измельченными орешками. Наслаждайтесь!

Кстати, из тыквы можно быстро приготовить оладьи, вкусно и полезно!
Вернуться назад