Торт Эльбрус

Торт Эльбрус

Ингредиенты

Выход: 1 торт

100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
100 г пшеничной муки
25 г кукурузной муки
6 шт. охлажденных яиц
200 г сахарной пудры
800 г мороженого (разных видов)
мелко натертая цедра 1 лимона
несколько капель ванильного экстракта
1/2 чайной ложки винного уксуса
Своеобразный, по-домашнему вкусный торт, состоит из очень нежного бисквита, с мороженным в центре и закрытым слое безе, а затем запеченного в духовке. Это удивительный торт, на первый взгляд кажется немыслимым - мороженное ставить в горячую духовку! Но, поверьте, такое возможно.

Бисквит можно выпекать заранее, а во время торжества остается самая малость - собрать торт, подержать его в горячей духовке 5 минут и сразу отнести на стол! Мороженое лучше взять несколько разных видов, можно посыпать украсить шоколадом и орешками.

Рецепт: Торт Эльбрус - пошаговое приготовление


  1. Берем яйца, отделяем желтки от белков. Растираем сахар со сливочным маслом, добавляем яичные желтки, всю муку, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции. Замешиваем тесто.

  2. В разъемную форму выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем бисквит в течение 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  3. Холодные белки взбивать со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру, до состояния плотных пиков и увеличения в объеме в 3-4 раза. Добавляем несколько капель ванильной эссенции и уксус.

  4. В центр остывшего коржа выкладываем горкой круглые шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто кремом, без просветов, поскольку из-за просветов в духовке произойдет моментальное таяние мороженого.

  5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Это нужно для подрумянивания яичных пиков. Только 5 минут. Не больше!!! Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Легкий кофейный торт без яиц

Легкий кофейный торт без яиц
Вернуться назад