Торт на медовом тесте

Торт на медовом тесте

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло 125 грамм
2 шт.  яйца
10 грамм  сода
2 столовые ложки мед
1 стакан сахар
3 стакана мука

Для крема:

300 грамм сливочное масло
2 банки вареная сгущенка
Торт медовик готовится на мягком тесте, заведенном на муке с медом. Вся сложность заключается в том, что нужно раскатать 6 одинаковых слоев для торта размером 20 на 30 см. Слои нужно раскатать как можно тоньше. Вы можете печь торт в круглой форме, но возможно, вам придется раскатать не 6, а 8 слоев.

Рецепт: Торт на медовом тесте - пошаговое приготовление


  1. Растопим на водяной бане сливочное масло (для теста), добавим сахар, мед и нагреем, периодически помешивая пока масса не станет однородной.

  2. Добавим соду и помешиваем пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Снимаем с водяной бани и остужаем. Добавим яйца и хорошо перемешаем, затем муку и замешиваем мягкое тесто.

  3. Разделим получившееся тесто на 6 частей и раскатаем на коржи. Выпекаем наши коржи в духовке при 180 градусов 5-10 минут.

  4. Для приготовления крема возьмем размягченное сливочное масло и превратим его в пышную массу с помощью миксера. Добавим в масло вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Крем готов.

  5. Наши готовые коржи сложим, друг на друга и аккуратно ровно обрежем края. Коржи прослоим готовым кремом. Сверху торт обмазываем кремом, посыпаем крошкой от обрезанных и измельченных коржей.

  6. Торт украшаем шоколадной стружкой или грецким орехом. Медовик готов. Наслаждайтесь!

Узнайте как нужно готовить эксклюзивные торты.
Вернуться назад