Простой белый торт

Простой белый торт

Ингредиенты

200 грамм сахар
100 грамм сливочное масло
2 шт. яйцо
2 чайных ложки ванильный экстракт
210 грамм универсальная мука
9 грамм разрыхлитель
125 мл молоко
Простой белый торт готовим своими руками, начиная с приготовления мягкого сливочного теста и заканчивая выпечкой в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это самый нежный и вкусный торт из всех известных тортов.

Интересно его готовить вместе с детьми, знакомить их с профессией, как в начальной школе кулинаров: рецепт не требует дорогих и редких ингредиентов, особой техники перемешивания.

Рецепт: Как приготовить простой белый торт


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром круглую форму для выпечки торта или застелите пергаментом. Вы также можете не выпекать в одно круглой форме, а выпекать как кексы в 12 формочках.

  2. В отдельной миске смешайте сахар и сливочное масло. Разбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт.

  3. Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте мучную массу в сливочную смесь и хорошо перемешайте.

  4. В конце добавьте молоко, месите до тех пор, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  5. Выпекать торт в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до готовности. Проверять деревянной палочкой. Для кексов (из-за малого количества теста, помещенного в формочки) выпекать от 20 до 25 минут.

  6. Остудить торт на решетке, затем украсить по желанию своим кремом. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность в 1 порции: 209 калорий; 8,9 г жира; 29,4 г углеводов; 3,1 г белка; 52 мг холестерина; 142 мг натрия.

Дополнительная информация: 9 советов: как испечь влажный торт
Вернуться назад