Лимонный кокосовый лепестковый торт
Ингредиенты
Лимонный крем прослойка:
3/4 стакана лимонного сока
4 ст. л. несоленого сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 больших яичных желтка
1/4 чайной ложки соли
Коржи торта:
1 стакан молока
6 крупных яичных белков
2,5-3 стакана универсальной муки
2,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
3/4 стакана несоленого сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
3 чайные ложки кокосовой стружки
1,5 стакана сахара
Крем украшение:
1,5 стакана несоленого сливочного масла
6 стаканов сахарной пудры, просеянной
2 ст. л. густых сливок, 33%
щепотка соли
2 ст. л. белого рома (по желанию)
1-3 цвета пищевые красители гель
Если вы разделите приготовление торта на два дня, то совсем не устанете его делать. В первый день можно испечь коржи и сделать лимонный крем для прослойки, убрать в холодильник. А остальные дела доделать на следующее утро.
Как приготовить лимонный кокосовый лепестковый торт:
Для торта нужны 3 элемента:
- 2 коржа торта;
- прослойка — лимонный крем;
- крем для наружного украшения торта.
Сделать лимонный крем, прослойка
- На небольшой сковороде, поставленной на средний огонь, кипятить лимонный сок до тех пор, пока он не уменьшится вдвое (примерно до 1/3 стакана), около 3-5 минут. Отставьте в сторону, охладить.
- В чашу миксера положите размягченное масло и сахар и взбивайте до тех пор, пока они не станут легкими и пушистыми, около 2 минут.
- Добавьте яичные желтки, взбейте смесь вместе, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Затем добавьте соль, и в несколько заходов лимонный сок. Смесь будет выглядеть свернувшейся, вас не должно это смущать.
- Возьмите маленькую кастрюлю и заполните ее водой. Доведите воду до кипения и поставьте на паровую баню чашку с лимонной смесью.
- Постоянно помешивайте и нагревайте смесь достаточно медленно, чтобы сахар успел раствориться и вся масса стала однородной; этот этап обычно занимает около 10 минут. Снимите с огня, когда крем будет достаточно густым, он еще сгустится, когда остынет.
- Пропустите массу через сито, чтобы убедиться, что крем шелковистый, без комков. Переложите крем в емкость, хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, до недели.
Сделать коржи торта:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С. Возьмите две формы для торта с кругами пергамента, и смажьте бока кулинарным жиром или маслом и мукой. Отложить.
- В большой мерной чашке отмерьте молоко и добавьте яичные белки. Взбейте вместе и отставьте в сторону.
- В среднюю миску насыпьте вместе универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
- В чашу миксера добавьте сливочное масло, масло, кокосовую стружку и сахар. Взбить до мягкости, примерно 2-3 минуты. Затем, добавьте поочередно молочно-яичную смесь и сухие ингредиенты.
- Бейте еще 20 секунд, пока все не станет однородным.
- Проверьте всю смесь на комочки муки с помощью лопатки и для того, чтобы собрать всю муку со дна чаши.
- Разделите тесто между двумя формами для торта и с помощью шпателя, выровняйте верхнюю часть и распределите равномерно тесто по формам для торта. Перенесите в духовку, чтобы выпекать примерно от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой.
- Выньте из духовки и дайте остыть примерно 5-10 минут в форме, прежде чем перевернуть их на решетку.
Сделать сливочный крем
- В миску миксера добавьте сливочное масло. Взбивайте в течение примерно 30 секунд или около того, пока масло не станет в основном гладким.
- Добавить просеянную сахарную пудру и соль и перемешивайте в течение примерно 30 секунд.
- Влейте сливки и ром и взбивайте на высокой высоте в течение 2 минут, пока сливочный крем не станет легким и пушистым.
Собрать торт
- Поместите один охлажденный корж торта на тортовую доску. Переложите около 1 стакана белого крема в кондитерский мешок. Создайте по краю коржа барьер из белого крема. Налейте около 1 стакана лимонного крема в центр и с помощью лопатки разровняйте его в один ровный слой.
- Поместите второй корж торта сверху. Добавьте на верх торта белый крем и разровняйте тонким слоем сверху и по бокам. Перенесите торт в холодильник, чтобы охладить примерно на 20 минут.
- А пока разделите оставшийся крем на три разные миски. Затем добавьте к каждой миске разное количество красящих гелей, чтобы получить 3 различных оттенка, переходя от более темного к светлому тону. Украсьте торт разноцветными кремами.
- Перенесите в холодильник, чтобы охладить примерно за 10 минут до нарезки.
Как украсить лепестковый торт
- По всей поверхности торта из мешочков (3 мешочка с кремом разных оттенков) с круглым наконечником наносить простые круглые фигурки шарики по кругу. Всего будет 6 ровных кругов.
- Когда первый ряд готов, взять небольшой кулинарный шпатель (или ложку) и надавливая на шарик от самой верхней точки к низу, как бы скользить вниз и к центру круга. Так создается эффект лепестков.
- Далее сделать второй ряд шариков и снова срезать края к центру. 3 и 4-ый ряды украшать кремом более темного тона. А 5 и 6-ой ряды — совсем темный цвет.
- Когда вы достигнете центра, у вас должен быть небольшой круг, который пуст. Нанести крем коричневого и желтого цветов из двух мешочков с маленькими наконечниками беспорядочными движениями, создавая эффект середины цветка.