Чизкейк с шоколадом и малиной

Чизкейк с шоколадом и малиной

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


3/4 стакана крошек крекера
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка желатина
1 стакан холодной воды
120 грамм полусладкого шоколада, крупно нарезанного
900 грамм сливочного сыра
1+1/2 стакана сахара
1/4 стакана какао-порошок
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана свежей малины
Чизкейк с шоколадом и малиной это то блюдо, в которое Вы влюбитесь сразу, так как невозможно отказаться от этого сладкого удовольствия.

Каждый кусочек десерта увенчан сочной малиной. А если сезон малины прошел, попробуйте украсить изделие консервированной вишней, которая отлично сочетается с шоколадом.

Как приготовить Чизкейк с шоколадом и малиной:

  • Смешать крошки крекера и сливочное масло; прижмите ко дну разъемной формы диаметром 22 см. Выпекать при 190 градусов в течение 8-10 минут или пока не подрумянится. Остудить в форме на решетке.

  • Для наполнения чизкейка в небольшой кастрюле залейте желатин холодной водой; дать постоять 30 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая до полного растворения желатина. Добавьте полусладкий шоколад; перемешайте, пока не растает.

  • В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Постепенно добавьте шоколадную смесь, какао-порошок, ванильный экстракт. Вылить смесь на корочку; охладить в холодильнике в течение 2-3 часов или дольше.

  • Разложить малину поверх чизкейка. Аккуратно проведите ножом по краю сковороды, чтобы ослабить.

Пищевая ценность на 1 порцию: 237 калорий, 7 г жира, 14 мг холестерина, 576 мг натрия, 27 г углеводов, 14 г белка.
Вернуться назад