Клубничный торт

Клубничный торт

Ингредиенты

2 стакана взбитых сливок 33 % жирности
1/2 стакана белого сахара
2+1/4 стакана универсальной муки
4 чайных ложки разрыхлителя
2 столовые ложки белого сахара
1500 грамм свежей клубники
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана кулинарного жира
1 шт. яйцо
2/3 стакана молока
Клубничный торт — нежный, вкусный песочный торт с двумя коржами и слоями клубники, украшенный взбитыми сливками вперемешку со свежими ароматными ягодами. Главное достоинство рецепта в том, что все это быстро готовится, всего 50 минут и у вас на столе будет стоять торт. Для его приготовления потребуются обычные продукты: молоко, яйца, 33 % жирности,

Клубничный торт это один из способов угостить друзей и близких выпечкой на встрече за столом в летний день. Не пропустите сезон свежей клубники! Дурманящий запах свежей клубники никого не оставит равнодушным. Такой красивый торт украсит любой торжественный случай и не только.

Как приготовить клубничный торт:


  • Нарезать клубнику и перемешать с пол-стаканом белого сахарного песка. Отложить в сторону.

  • Разогреть духовку до 220 градусов C. Сбрызнуть антипригарным спреем одну круглую форму для торта диаметром 22 см.

  • В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки белого сахара и соль. Добавить кулинарный жир, измельченный в блендере или натертый на терке.

  • Быстрыми движениями рук перетереть с мучной смесью. Собрать в горку, сделать в центре лунку и влить взбитое яйцо и молоко. Замесить тесто.

  • Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов С в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Остудить в течение нескольких минут на решетке, не доставая из формы.

  • Нарезать полностью охлажденный корж поперек, получится два слоя. Поместить половину клубники на один слой и сверху положите другой слой. Сверху положить оставшуюся клубнику и украсить взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 430 калорий; 21,4 г общего жира; 66 мг холестерина; 347 мг натрия. 55,2 г углеводов; 6,6 г белка.

Приготовьте: Простой торт с клубникой
Вернуться назад