Пирожные с вареньем и арахисовым маслом
Ингредиенты
На 9 пирожных вам потребуется:
5 столовых ложек сливочного масла
250 грамм арахисового масла
8 столовых ложек клубничного или малинового варенья (джема)
80 грамм светло-коричневого сахара
200 грамм овсяных хлопьев
Как приготовить пирожные:
- Нагрейте духовку до 180 градусов С.
- Смажьте маслом и застелите дно и боковые стороны квадратной формы для выпечки шириной 20 см пергаментом для выпечки.
- Возьмите 3 столовые ложки арахисового масла и 3 столовые ложки варенье в отдельные маленькие миски и отложите в сторону.
- Сложите оставшееся арахисовое масло, оставшееся варенье, сливочное масло и сахар в кастрюлю на среднем огне и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Быстро добавьте овсяные хлопья и оставьте остывать на 15 минут.
- Выложите смесь в готовую форму для выпечки пирога и осторожно прижмите ее руками. Нанесите сверху на всю поверхность джем, разровняйте, местами положите кусочки арахисового масла.
- Запекайте 20-25 минут или до готовности. Оставьте полностью остывать в форме, затем выложите на доску и нарежьте квадраты. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 399 калорий; 23 г жира; 34 г углеводы; 19 г сахара; 11 г белка.
Приготовьте: Тыквенный торт с орехами пекан