Чизкейк с шоколадным печеньем

Чизкейк с шоколадным печеньем

Ингредиенты

На 1 чизкейк (14 порций) нужно:

2 стакана крошек шоколадных сэндвич-печенья
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
для сливочной начинки:

900 грамм размягченного сливочного сыра
1+1/4 стакана белого сахара
1/3 стакана густых взбитых сливок
2 столовые ложки муки общего назначения
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яйца
1+1/2 стакана крошек шоколадных сэндвич-печенья
для сметанного крема:

450 грамм сметаны
1/4 стакана белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
для шоколадной глазури:

1 стакан взбитых сливок
1+1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Чизкейк с шоколадным печеньем это блюдо европейской и американской кухни, подается на десерт. Готовится чизкейк на основе песочного шоколадного печенья с начинкой из сливочного сыра, крошек печенья и увенчанный сметанным кремом. Украшено изделие шоколадной глазурью из растопленной стружки шоколада и сливок.

Как приготовить Чизкейк:


  • Разогрейте духовку до 175 градусов С. Приготовьте форму для выпечки для выпечки диаметром 25 см.

  • Как сделать корочку: смешайте 2 стакана крошек шоколадного печенья, растопленное масло, коричневый сахар и корицу в средней миске; плотно прижмите смесь равномерно ко дну и по бокам формы.

  • Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 5 минут; отложите в сторону.

  • Как сделать сливочную начинку: в большой чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы. Постепенно смешайте 1+1/4 стакана сахара, 1/3 стакана взбитых сливок, муку и 1 чайную ложку ванильной эссенции. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  • Вылейте 1/3 часть жидкого теста в испеченную заготовку-корочку. Наверх положить 1+1/2 стакана крошек печенья и влейте оставшееся тесто. Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 45 минут.

  • Как сделать крем из сметаны: смешайте сметану, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку ванили. Перемешивайте до полного растворения крупиц сахара.

  • Достаньте торт из духовки, равномерно распределите сметанную начинку на чизкейк. Продолжайте выпекать в течение 7 минут. Выключите духовку и оставьте в духовке с закрытой дверкой на 30 минут. Снимите чизкейк с формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

  • Как приготовить шоколадную глазурь: смешайте 1 стакан взбитых сливок и шоколадной стружки в кастрюле; размешайте на медленном огне, пока шоколад не растает, а затем добавьте 1 чайную ложку ванили.

  • Вылейте глазурь на чизкейк, пока он еще теплый. Уберите в холодильник. Время охлаждения должно быть не менее 8 часов, выньте за полчаса перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 753 калории; 52 г общего жира; 174 мг холестерина; 348 мг натрия. 62,9 г углеводов; 11,2 г белка.

Приготовьте: Шоколадный торт с ганашем
Вернуться назад