Торт без выпечки с фруктовым муссом и шоколадным кремом

Торт с фруктовым муссом и шоколадным кремом

Ингредиенты

На 1 торт (10-12 порций) вам потребуется:


Для шоколадной корочки:

200 г шоколадное печенье или вафли
2 столовые ложки светло-коричневый сахар
7 столовых ложек сливочное масло, растопленное

Для тыквенного мусса:

220 г сливочный сыр, размягченный
1/2 стакана сахарный песок
1/3 стакана светло-коричневый сахар
1+1/2 чайной ложки молотая корица
3/4 чайной ложки молотый имбирь
1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
1/8 чайной ложки молотые гвоздики
1+1/4 стакана тыквенное пюре
1 столовая ложка чистый ванильный экстракт
1 стакан густые сливки

Для шоколадно-сливочного крема:

1 стакан густые сливки
3 столовые ложки сахарный песок
2 столовые ложки какао-порошка
щепотка корица
щепотка мускатный орех
щепотка молотая гвоздика

Для украшения:

85 г шоколад
Рецепт торта без выпечки с фруктовой начинкой подразумевает большой список ингредиентов, однако это не должно вас настораживать, поскольку многие из них не являются основополагающими и значимыми, хотя и добавляют крошечную долю вкуса в общее изделие.

Гораздо важнее обратить внимание на значимые ингредиенты, такие как сливки и сливочный мягкий сыр с нормальным содержанием жира, чтобы изделие в конечном итоге было вкусным и сохраняло форму.

Рецепт предполагает использовать тыквенное пюре, но его можно заменить любым другим фруктовым или ягодным пюре густой консистенции, например банановым, яблочным, грушевым. Используйте для украшения торта темный, белый шоколад, или рубленые орехи на ваш выбор

Как приготовить торт:


  1. В кухонном комбайне измельчите шоколадные вафли и сахар до мелкого помола. Добавьте растопленное масло и смешайте для увлажнения крошки.

  2. Перенесите смесь в емкость и плотно прижмите ее ко дну и боковой поверхности. Поставьте в холодильник для охлаждения, пока готовите тыквенный мусс.

  3. В большой миске перемешайте сливочный сыр, светло-коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику до полного объединения. Добавьте тыквенное пюре и ваниль до получения однородной массы.

  4. В чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбивайте сливки на средней скорости до мягких пиков (когда пики медленно опускаются). Используя резиновый шпатель, аккуратно добавьте в тыквенную смесь.

  5. Вылейте мусс в форму для торта на корочку и охладите в холодильнике, пока вы готовите взбитые сливки с какао.

  6. В чашу миксера с насадкой для взбивания добавьте все ингредиенты для взбитых сливок и взбейте на средней скорости до почти жестких пиков. Разровняйте поверх тыквенного мусса. Охладите торт до готовности, около 3 часов.

  7. Используя нож для очистки овощей, снимите шоколадную стружку с плитки шоколада и украсьте верх торта. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  • Вы можете заменить шоколадные крекеры, просто уменьшите сахар вдвое.

  • Если у вас нет кухонного комбайна, чтобы измельчить печенье, поместите его в пакет с молнией и разотрите скалкой.

  • Если ваше печенье слишком сладкое, то нужно уменьшить количество сахара в рецепте.

  • Если смесь кажется слишком сухой, вы можете добавить большее количество растопленного масла. Используя мерный стакан, плотно вдавите смесь корочки в форму для торта.

  • Важно хорошо перемешивать сливочный сыр, чтобы избежать комков.

  • Охлаждение сливок перед взбиванием помогает растворить сахар и какао в сливках.

  • Обязательно взбейте взбитые сливки с какао до жестких пиков. Это поможет сохранить форму, когда вы нарежете торт.

  • При изготовлении шоколадной стружки полезно иметь шоколад при комнатной температуре или слегка охлажденный.

  • Этот торт можно готовить 2 дня, хорошо охлаждая каждый слой в холодильнике по несколько часов.

Ознакомьтесь с десертным рецептом Тыквенный пирог
Вернуться назад