Классический торт с глазурью

Классический торт

Ингредиенты

На 12 - 16 порций вам потребуется:


1 стакан сливочное масло комнатной температуры
2 стакана сахар
3 стакана мука общего назначения
большие яйца
1 столовая ложка  разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка ванильный экстракт
3/4 стакана молоко
Глазурь:

1/4 стакана масло (растопленное)
2 стакана сахарная пудра (просеянная)
2 столовые ложки молоко или сливки
Этот торт получил второе название (1-2-3-4) от количества ингредиентов: 1 стакан сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки и 4 яйца. Сделайте этот торт несколько раз, и вам потом не нужно будет смотреть на рецепт. Торт можно запекать как 1 прямоугольный пласт или 2 круглых отдельных коржа по 22 см. Красивый масляный влажный торт имеет идеально пышную крошку.

Как сделать классический торт:


  • Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для выпечки. Нагрейте духовку до 185 градусов С.
  • Как сделать тесто: Просейте муку с солью и разрыхлителем в отдельную емкость; отложите в сторону.
  • Взбейте масло до легкого состояния, постепенно добавьте сахар-песок; продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте 1 ложку ванильного экстракта. Затем добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте просеянную смесь муки к сливочной массе чередуя с молоком, начиная и заканчивая смесью муки. Взбивайте, пока жидкое тесто не становится гладким.
  • Положите тесто в подготовленные формы.
  • Выпекайте один торт в прямоугольной форме при температуре 185 градусов С в течение от 55 минут до 1 часа или до тех пор, пока корж не выпрямится назад при легком надавливании пальцем. Охладить в форме в течение 15 минут, затем осторожно вынуть, чтобы охладить на решетке.
  • Выпекайте коржи в круглых формах при 180 градусов С в течение 25-30 минут или до готовности.
  • Как сделать глазурь: Для глазури смешайте сахарную пудру, растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки молока или сливок и 1/2 чайной ложки ванили. Взбейте до однородного состояния; добавьте больше молока, по мере необходимости, если получилась густая глазурь.
  • Если вы сделали слоеный торт, используйте для украшения верхней поверхности глазурь. Наслаждайтесь!.

Приготовьте торт с какао-порошком: Классический шоколадный торт
Вернуться назад